此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
北塔街道“五抓”打造阳光街道
更新日期:2017-09-26

年初以来,北塔街道结合党的群众路线教育实践活动,提出“五抓”的工作措施,推动纪检工作的开展,打造阳光街道。

围绕民生项目,抓好纪检工作的重点工作,认真解决损害群众利益的问题,以抓好“三访”为契机,深入群众了解民生,严肃查处损害群众切身利益的违纪违法案件,加强对群众反映的热点难点问题的查处,做到“早发现、早介入、早解决”,切实维护群众利益,将问题化解在萌芽状态。

抓好机关干部及社区工作人员的作风建设,提高工作的执行力和落实力。对机关干部及社区工作人员实行1+7”(“1”指组建一个工作机构,“7”指推行7个严格)管理模式。组建督考工作机构,直接对社区书记、主任负责,督考合一开展具体工作,推动执行力和落实力提升。严格分级管理制度,科学制定岗位责任制和具体督考细则,努力做到岗位职责明确、决策科学务实、督查考核给力、政策执行到位、结果运用准确。严格考勤管理制度,强化在岗在位情况督查,不定期查岗,严格考勤结果运用。严格工作承诺制度,每名党员结合自己工作实际签订切实可行的承诺书。严格工作调度会管理制度,每月25日工作调度会,使每名负责人肩上有担子、心中有目标、脑子有思路。严格工作日志制度,领导班子成员定期下社区坐班,每月每人2天,和社区工作者一同工作,解决问题,并做好工作日志。严格环境优化管理,悬挂意见箱,畅通言路,开展“金点子”活动,鼓励全街道干部职工和广大群众积极建言献策,及时采纳合理化意见和建议。

抓好“两访”工作,畅通信访渠道;班子成员定期或不定期开展进社区入户的“走访”活动。重点对问题较为突出但长期未得到解决、接访过程中群众反映强烈的问题进行走访。针对受理的信访问题,重点采取当面“回访”,努力做到“事事有回音,件件有着落”。

抓好案件的查办力度,确保问题在基层解决,在查办案件过程中做到:转变工作意识,积极主动办案;扩宽线索来源,注重初查工作;认真做好群众的检举、投诉来信来访。同时,深入一线,倾听群众呼声,善于从中发现案源。注重业务学习,增强办案能力。

抓好监督职能工作,确保各项民生政策在阳光下正常运行。进一步建立健全监督制度,加强对社区干部和党员的监督。通过走群众路线,畅通信息渠道,在辖区范围内设立4个举报箱,在街道设立1个举报箱主动接受群众和干部职工的监督,在各社区聘请义务民情监督员,形成一套缜密的监督网络机构。既确保各项民生政策在阳光下正常运行,又推动党风廉政建设工作的有序开展。

(郝励励 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: