此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 学习贯彻落实总书记重要讲话精神
南塔街道“五进五学”推进各项工作开展
更新日期:2017-09-23

南塔街道把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记7·26重要讲话精神作为当前首要任务,精心组织传达学习,结合“五进五学”活动,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,将学习成果转化为行动力量,全力抓好街道各项重点工作落实。

“五进五学”活动即领导班子成员进理论中心组研讨学、进常态化大讲堂培训学、进基层党组织示范学、进网络平台在线学、进联系点实践学。按时开展系列专题讨论、专题组织生活会,教育引导广大党员带着问题学、联系实际学、及时跟进学,融会贯通学。通过五进五学将习总近平总书记7·26讲话精神的丰富内涵、精神实质和基本要求学深、学透,入脑入心。同时,利用QQ群、微信等载体大力宣传,使讲话精神迅速、准确地传递到基层。

街道坚持联系实际,把学习与推进街道各项工作紧密结合起来,着力用讲话精神指导工作实践,推动第四季度工作取得实际成效。

凝心聚力狠抓项目建设。街道在完成葫芦岛农商银行朝阳分行和辽宁谷悟餐饮有限公司投资建设的餐饮项目2个投资额两千万元以上的招商引资项目的基础上,第四季度按年初制定目标、原则,做好项目申报材料的上报、归档工作,同时做好对企业的跟踪服务工作和招商项目后序储备工作。

建章立制狠抓机关作风不放松。南塔街道严格落实执行街道建立的六项机关作风建设制度和与机关干部签订《南塔街道机关作风建设“十不准”承诺书》,实现作风建设规范化常态化长效化。同时在全街各项工作采取“清单式工作”“留痕式管理”“规范化服务”三种方法,提高党员干部责任意识。第四季度将继续开展“抓作风、转作风、树新风”,全力打造“服务型、效能型、创新型”机关作风建设品牌,接受上级部门检查验收。

扎实推进信访工作。街道建立了信访维稳工作“一盘棋”的大格局,与南塔公安分局制定了《信访维稳工作联席会议制度》,信访维稳工作更加规范化。对重点人员实行“五位一体”包保责任,时时关注上访动态,及时上报信息,确保做好十九大召开期间的信访维稳工作。

街道要求全街上下要以“求实、务实、落实”的工作精神,按照年初确定的各项指标任务,结合“绩效考核”责任落实,做好计生、社保、民政、卫生、安全等工作。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(李雪娇 王雅洁)

(责任编辑:何璇)

分享到: