此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 全面从严治党再出发
我区深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
更新日期:2017-08-29

825日,市委常委、区委书记曲福丛主持召开区委理论学习中心组学习会议,传达学习贯彻了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。


曲福丛指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

曲福丛强调,全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会、牢牢把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。要准确把握总书记对党的十九大重大意义的深刻阐述,对当前世情国情党情的深刻阐述,对过去不平凡五年取得历史性成就的深刻阐述,对抓住重点带动面上工作的深刻阐述,对认识和把握我国社会发展阶段性特征的深刻阐述,对中国特色社会主义进入新的发展阶段的深刻阐述,对理论建设和理论指导的深刻阐述,对“两个一百年”奋斗目标的深刻阐述,对加强党的建设和领导的深刻阐述,对全面从严治党的深刻阐述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保习近平总书记重要讲话精神在双塔落地生根。

曲福丛要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,特别是核心意识,看齐意识。坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到有令则行、有禁则止。要坚持用习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略和“7·26”重要讲话精神,统一思想、统一行动。通过召开党委(党组)会议、理论中心组学习等方式,带着信仰、带着感情、带着责任学,学深悟透,知行合一,融入血液。要把抓作风、转作风、树新风作为全部工作的切入点。要牢牢把握全面建成小康社会这个目标,坚决落实五大发展理念和“四个着力”“三个推进”,牢牢抓住“四项任务”,紧紧盯住“四个重点”,走对走实走好双塔的发展之路,确保到2020年全面建成小康社会。要进一步细化责任。加快推进结构调整、深化改革、对外开放、营商环境建设、脱贫攻坚、生态建设以及城区建设管理、经济体制改革等各项重点工作。要认真落实全面从严治党要求,努力营造良好政治生态。要进一步解放思想,坚定信心,保持定力。坚持工作要稳、民生要稳、社会要稳、思想要稳,把各项工作抓实抓好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(李扬 王一世)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: