此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 深入学习贯彻党的十八届六中全会精神
红旗街道精准发力整顿机关作风
更新日期:2017-08-22

连日来,红旗街道党工委深入推进机关作风整顿,全面加强干部队伍建设,为培养高素质党员干部队伍精准发力。

全区深化机关作风整顿大会召开以来,红旗街道党工委连续召开党工委班子会、全体机关干部会议,认真传达区委书记的重要讲话精神,传达全区通报,并对每期通报情况结合自身制定整改措施,使大家深刻认识到要通过加强机关干部作风建设,解决各个部门中的一些不良习惯、不良作风,提高机关工作效能。在此基础上,该街党工委、办事处主要领导结合实际,对全街机关作风整顿工作进行了安排部署。明确由街道党委副书记牵头,制定了《红旗街道机关作风整顿推进方案》,并成立了深化机关作风整顿领导小组。

为使机关作风整顿工作取得实效,该街道加强制度建设,建立健全学习、会议、考勤、值班、包社区等各项规章制度并以铁的纪律抓好落实。强化督导检查,成立督导检查小组,定期不定期对遵守机关及社区工作纪律、服务群众、落实工作情况进行检查抽查,发现苗头性问题及时提醒改正。针对6个社区支部书记及支部委员开展党建知识专题培训,要求认识要再提高、责任要更明确;落实每周五机关干部学习制度,将《习近平关于全面从严治党论述摘编》《新形势下党内政治生活的若干准则》、“四个意识”专题教育等列入重点学习内容,培养高素质党员干部队伍。利用微信、板报、橱窗、机关会议等形式充分宣传机关作风整顿精神,引导机关工作人员遵守纪律规矩,坚定理想信念,奋发有为工作,优质高效服务群众。加强各社区便民服务大厅和信访服务建设,完善首问负责、限时办结、上门服务等制度,街道公开2部便民服务热线,提升服务水平。

(张亚锋 王玉梅)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: