此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 专题 >> 学习贯彻落实总书记重要讲话精神
区民政局干部学做“最美民政人”
更新日期:2017-08-04

为进一步严肃工作纪律,整顿工作作风,着力打造一支政治强、纪律严、作风硬、服务优的干部队伍,区民政局在全局范围内开展以“学习党章党规、勇于担当负责,学做‘最美民政人’”为主题的干部纪律作风集中整顿活动。

该局制定了《双塔区民政局纪律作风整顿实施方案》,明确了重点任务和方法措施。重点任务是通过集中整顿,切实解决民政干部职工理想信念缺失,敬业精神不强,不敢担当、不愿负责,不敢较真碰硬等问题;切实解决民政干部职工纪律规矩意识不强,执行党章党规党纪不力,该落实的不落实、该请示的不请示、该报告的不报告、该研究的不研究等问题。切实解决民政干部职工作风不硬、服务群众不紧密、工作状态不佳、服务效能不优等问题;切实解决民政干部职工担当意识不强,贯彻落实上级重大决策部署做选择、搞变通,搞上有政策、下有对策,组织涣散、纪律松弛,办事不讲原则、工作不讲纪律、行动不讲规矩等问题。

此次集中整顿活动坚持教育与实践并重,认真开展学习教育。采取中心组学习、集体学习、集中辅导、专题讲座等方式,认真学习习近平总书记在十八届六中全会、中纪委七次全会上的重要讲话、王岐山同志在中纪委十八届七次全会上的工作报告精神。重点学习《党章》、“两《准则》四《条例》”等党纪条规和中央八项规定精神等纪律作风规定,进一步唤醒党章党规意识,促使党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

坚持开展正风肃纪行动。组织干部职工集中收看由中纪委拍摄的八集专题片《 永远在路上》,并坚持每周五学习制度,学习区纪委典型案例通报等,每名干部职工要从自身灵魂深处进行剖析和反省,促使干部职工从内心敬畏党纪党规;成立检查组,采取明查暗访、突击检查等形式,坚持对各股室、下属事业单位干部职工在岗、学习、纪律、签到签退、外出告知、请销假、履职、服务态度等方面进行专项监督检查,对发现的问题,一经查实,一律从严从快处理,一律点名通报曝光,切实形成强大震慑。要坚持边学边改、边查边改,认真查找在机关管理、干部监管、脱贫攻坚等方面存在的薄弱环节,突出把工作重点放在加强干部的日常教育、监督和管理上,努力推进作风建设的常态化,形成长效机制。

持续深化“抓转促”专项整治。重点对存在的问题进行再深化、再拓展、再延伸,细化问题清单,狠抓整改落实,强化考核考评,注重结果运用。认真落实专项整治责任追究办法和工作纪律规定,对存在的突出问题严格按规定进行严肃追责问责,切实在抓常抓细抓严上下功夫,不断巩固拓展专项整治成果。

坚持统筹兼顾。各股室、下属事业单位要合理安排、统筹兼顾,做到“四个结合”,即:要把开展干部纪律作风集中整顿与“两学一做”学习教育和深化“抓转促”专项整治和学做“最美民政人”结合起来,与落实全面从严治党要求、加强党内监督、严肃党内政治生活结合起来,与履行“两个责任”结合起来,与谋划2017年各项工作,落实岗位目标责任制结合起来,层层分解目标任务,强化工作措施,细化工作责任,层层传导压力,充分调动各方面的积极性主动性创造性,做到集中整顿与各项中心工作“两不误、两促进、两提升”,为推动各项工作顺利开展提供坚强的纪律作风保障。

(崔海娟 李丽)

(责任编辑:何璇)

分享到: