社会各界以多种形式庆祝祖国七十华诞
更新日期:2019-10-11 信息来源: 游览:196 次

(李扬 张丽丽 高跃)在“十一”国庆节到来之际,区总工会组织开展“不忘初心、牢记使命”喜迎国庆送温暖活动,为困难职工送去工会组织温暖和关怀。此次送温暖活动主要为因重大疾病手术住院的职工,长期在高低温、高空、有毒有害等环境中和苦脏累险艰苦行业岗位的一线职工,生产一线涌现出来的先进模范人物等送去温暖。此次活动共发放慰问资金合计5万余元,受益职工62人。

(李扬)国庆前夕,孙家湾镇中心幼儿园开展了“童心颂祖国,快乐迎国庆”活动,对幼儿们进行爱国主义教育。活动中,各个班级以“国庆节”为主题开展美术活动,孩子们用画笔画出天安门,画出生日蛋糕,充满着对祖国母亲的祝福。

(李扬 常丽娜)为庆祝新中国成立70周年,9月30日上午,前进街道组织各社区开展形式多样的“我和我的祖国”百姓宣讲活动。通过身边人讲述身边事,感恩新时代,传递正能量,感悟家国情怀,引导群众爱党爱国、热爱美好生活。同时,社区宣讲团共唱《我和我的祖国》《再唱东方红》等歌唱祖国的歌曲。观看新中国成立70周年“伟大历程,辉煌成就”图片展和现场猜谜语活动。

(李扬)为迎接新中国70华诞,长青路小学开展“非遗进校园”剪纸活动,以这种特别的方式为祖国母亲庆生,表达对祖国深深的爱与祝福。9月30日,课题组的教师们在全体师生及家长面前展示了自己的作品。

(陈宇 周司同 李扬)红旗街道蓬莱社区在中华人民共和国成立70周年之际,开展了“不忘初心、牢记使命”系列活动,共祝祖国70华诞。9月28日,在辖区华仁中医院门前开展“不忘初心、牢记使命”共筑中国梦文艺演出, 9月30日,社区组织党员到尚志纪念馆参观《朝阳市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展》, 10月1日上午9时,在社区会议室观看《庆祝新中国成立70周年大会、阅兵式》。

(崔海娟 耿凌莉)9月30日,凌河社区党委举办庆祝新中国成立70周年演讲比赛,本次演讲比赛以“永远的誓言”为主题。为献礼新中国成立70周年华诞,凌河社区还举办了乒乓球比赛、“不忘初心 牢记使命”主题宣讲、知识竞赛、演讲比赛,发放“不忘初心 牢记使命”应知应会手册等宣传活动,在辖区营造了庆祝新中国成立70周年浓厚氛围。

(责任编辑:刘治枞)