区市场监督管理局为民办实事 搭建“连心桥”
更新日期:2019-11-13 信息来源: 游览:149 次

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区市场监督管理局聚焦听民声、解民情,以解决群众的难点痛点问题为出发点,坚持把主题教育和工作实际相结合,履职尽责抓落实,学以致用求实效,使主题教育生动鲜活,成效明显。

为民解忧,切实解决群众烦心事。某个体商户经营者的孩子患有先天性肝病,急需前往北京进行肝脏移植手术。该局燕北所工作人员了解此事后,立即号召大家为其爱心捐助,当晚便筹集到119户管理者和经营者捐献的善款5025.26元,极大地增强了患者与家人战胜疾病的信心。

业主赵先生在2009年购买楼房时,向房地产公司缴纳了楼房贷款保证金4000元和装修保证金1000元,目前,贷款已经还清,但房地产公司没按约定退还保证金。经过该局价格监督股工作人员多次协调沟通,双方达成一致,该房地产公司同意退还保证金。

为民解忧,全力助推企业转型升级。近日,我区一家个体工商户来到该局凌河所进行咨询“个转企”相关事宜,工作人员耐心为其解读优惠政策。由于业户对此流程不了解,该局凌河所负责人冒雨驱车陪同办事群众来到区行政审批局,协助其快速顺利办好手续。同时,该局消保股还助推我区航天长峰朝阳电源有限公司和东风朝阳朝柴动力有限公司两家企业的三项发明专利申报第一届辽宁省专利奖,目前已经通过初审。

此外,主题教育活动期间,该局还为群众办理转企升级、退换货服务、解决消费纠纷、处理物业电梯纠纷等各种实事100余件,充分增强了群众的获得感、幸福感。

(王子玥 张琳 刘昕)

(责任编辑:刘治枞)