站南街道软弱涣散基层党组织整顿初见成效
更新日期:2019-11-13 信息来源: 游览:164 次

“灯亮了,我们的心也亮了;暖气暖了,我们的心也暖了。”北方社区居民郝桂贤告诉记者。日前,记者在站南街道北方社区看到,原来陈旧简陋的党员群众活动室经过翻修已焕然一新,整洁干净的环境和热情周到的服务,吸引党员群众来此开展文化活动。这是站南街道软弱涣散基层党组织整顿给居民带来实实在在的好处。

站南街道北方社区因为服务资源不足、服务能力有待提升等原因,被区委确定为软弱涣散基层党组织。针对这种情况,街道党工委从加强党组织领导班子建设入手,在机关选派一名素质过硬的同志担任社区第一书记村。

站南街道北方社区按照主题教育要求,结合工作实际,坚持以问题为导向、以提升为目标,通过加强党组织建设,为党员群众办实事等有效措施,扎实推进软弱涣散基层党组织整顿。第一书记到岗后,深入了解实际情况,与社区党委成员共同寻找软弱涣散的症结,研究制定整改方案。

北方社区党委在思想统一的基础上,以为民服务为切入点,切实为党员群众排忧解难。在站南街道的大力支持下,社区翻修了八百多平方米的老年活动室,对老年活动室室内外进行了粉刷,更换了室内的灯管、门窗。社区多次与供暖公司沟通联系,免除了五户困难空巢老人的取暖费;联系环卫公司,清除了27号居民楼前的建设和生活垃圾;协调区住建局,对北方小区门前的路面进行了硬化,修缮了小区围墙,社区党组织的凝聚力和战斗力在为民服务中得到不断增强。

主题教育开展以来,社区共开展便民服务7次,解决群众实际困难21件。

据站南街道北方社区第一书记张丹介绍:下一步,社区将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以软弱涣散党组织整顿为起点,进一步加强为民举措,以“党员献爱心、亲情助空巢”为主题,创新开展党员先锋激励工程,以实实在在的变化赢得党员群众的支持和拥护。

图为站南街道班子成员到北方社区检查软弱涣散基层党组织整顿档案

(杨光 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)