燕北街道进一步强化党风廉政建设
更新日期:2020-05-03 信息来源: 游览:146 次

为了增强全街党员干部的拒腐防变能力,切实推进干部作风转变,真正做到为民、务实、清廉,燕北街道党工委从思想上提高认识,落实全面从严治党责任,不断增强党风廉政建设的自觉性和紧迫性。

强化学习教育,筑牢廉政防线。坚持街道周五学习制度,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念、宗旨教育、廉政教育以及警示教育等,引导党员干部把服务人民作为从政之本,把使命担当作为履职之要,把以人为本、执政为民的理念落实到反腐倡廉建设之中,做到明规矩,知敬畏,存戒惧,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

严明纪律,规范从政行为。始终把严明党的政治纪律放在首位,确保全街工作人员提升政治站位,坚决做到“两个维护”。特别是在疫情防控工作中,为了确保群众生命安全和身体健康,打赢疫情防控攻坚战,街道党工委进一步严肃纪律,净化政治生态,要求党员干部严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“有令则行、有禁则止”,切实做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

不忘初心再起航。街道党工委始终把群众的利益作为工作的出发点和落脚点,求真务实,千方百计为居民解决了很多问题。引导教育党员干部树立真挚的人民情怀,树立党章意识,对组织和群众赋予的责任保持敬畏之心,勤政为民。

(苏长娇 郭天娇 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)