他拉皋镇主题教育成果喜人
更新日期:2020-02-01 信息来源: 游览:194 次

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,他拉皋镇党委以回应群众关切为目标,按照“不划阶段、不分环节”要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,主题教育取得了可喜成果。

确保思想政治教育不停步。确保检视整改有措施。确保软弱涣散村整顿全到位。配齐配强两个软弱涣散村(褚杖子村和金沟村)“两委”班子。同时,镇里派驻包村工作组,帮助和督促村里工作有序开展。加大村基础设施建设。镇里筹集资金100多万元,为褚杖子村建设了文化室、活动室、卫生室、文化广场、饮水工程、护坝和村级路等基础设施。另在金沟村和王杖子村也新修建了800平方米以上的文化广场。

确保为民办实事有实效。在环境保护方面,完成了铁营子村大沟改造;清运垃圾4.98万立方米,1000多吨;10次严厉打击了侵占河道、堵塞泄洪沟行为,依法查处一座建在河道内的彩砖厂;完成了村级绿地5处,建花海6处;在木营子村建设大型带状花园1处,共栽植海棠树270株、银杏树270株、水蜡3000棵,花池数百个;镇政府休闲公园规划完毕,计划投资50余万元,目前正在建设中。在扶贫方面,为褚杖子村投入104万元进行河道护坝,为村部和沙子地村民打井2眼,建立村卫生室、文化室、高标准文化广场;解决了褚杖子村李凤波久拖未决的贫困户申报工作,并对其危房改造翻建、院墙翻新;通过向中闽石油投入扶贫资金、年底给贫困户分红和香槐合作社带动贫困人口就业,增加贫困人口收入,从而保证了褚杖子村2019年贫困村销号。在专项整治方面,涉农资金项目排查198条问题线索,其中涉及危房改造92条,现已全部处置完毕;开展“大棚房”专项整治,对于超标的7户已全部拆除,其他自建、自用的107户也已按照文件要求整改完毕;拆除凌东村违建别墅1处,完成拆违建绿工作125户;取缔非法生产废电瓶加工窝点1个。

(王帅 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)