小房申村举办面点班解决群众烦心事
更新日期:2019-11-16 信息来源: 游览:99 次

11月12日,孙家湾镇小房申村举办的中式面点培训班正式开班。来自小房申村及周边村子的60多名学员参加为期半个月的学习培训。国家五级面点师佟丽霞免费向大家传授40余种烹炸、烤制类中式面点制作及理论知识,并通过考试获得劳动部门颁发的初级面点师证。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该村党员干部深入到群众中间走访,群众向他们反映现在出去打工尤其是妇女出去打工工作不好找,工资也低。村两委盯住百姓烦心事主动改。村民出去打工特别是妇女打工工作不好找工资低的主要原因是没有过硬的技能及相应的技术资格证明。于是,村里决定举办中式面点培训班,培训村民面点制作技能并通过考试取得资格证。

开班第一天,大家学得非常认真。学员孙晓娇说,“原来面点有这多种啊,我一定好好学习考取面点师证,为出去工作打下基础!”学员胥洪义是班里为数不多的男性,他表示,“现在旅游业发展的好,我参加学习就是要学好本领,准备开个农家院。”女学员们激动地说,“之前我们出去打工,因为没有一技之长,只能做一些如保洁、洗碗等工作,收入一个月也就1000多元。这次要好好向老师学,掌握面点制作技能、取得面点师证,将来出去工作一个月挣上五千块,也赶上他们老爷们了!感谢高书记张罗这事!感谢村里解决我们烦心事儿!”

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)