外树形象 内聚人心 主题教育有声有色
更新日期:2019-12-23 信息来源: 游览:376 次

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,我区精心制定宣传工作方案,扎实做好主题教育宣传工作,坚持外树形象、内聚人心,为主题教育扎实有效开展提供了强大的舆论支持和精神动力。

截止12月16日,我区在中央、省、市、区级媒体共发稿352篇,利用微双塔等网络媒体推送稿件489篇。其中中国县域经济报发稿2篇,光明日报客户端发稿3篇,人民日报全媒体平台转载1篇,辽宁日报发稿8篇,辽宁省电视台发稿4条,朝阳日报发稿103篇,朝阳电视台发稿35条。编发双塔简报111期,市委主题教育办公室刊发简报1篇。

新老媒体齐上阵,占领舆论制高点。我区充分发挥媒体引领作用,协调联系中央、省、市级各大媒体,利用区内传统媒体和新媒体实施新闻宣传,用鲜活的事例,全面、及时、生动地对我区开展主题教育进行了全方位、多角度、深层次的宣传报道,为主题教育深入开展营造了良好的舆论氛围。主题教育开展以来,我区及时在中国县域经济报、辽宁日报、辽宁电视台、朝阳日报、朝阳电视台等市级以上传统媒体报道各级党组织学习教育的进展、举措、成效以及各单位、各部门的好做法、先进典型,在区级传统媒体开设专栏,集中宣传中央、省、市重要指示精神,及时跟进区四大领导班子及各部门各乡镇街道、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作研究、动员部署、读书班等重大活动事项,积极为主题教育的开展加油升温,让主题教育家喻户晓,入脑入心。

深挖典型立榜样,传递前行正能量。为充分发挥先进典型的示范引领作用,我区找准结合点,组织记者下基层,采访报道优秀共产党员先进事迹,营造浓厚的学习氛围和树立共产党员良好形象,采写报道了《老党员聂西元16年坚持办社区板报》《初心如磐、使命在肩——记双塔区孙家湾镇娘娘庙村第一书记司宇》等一批优秀稿件。记者沉下身子,深入一线采访,将镜头对准老百姓,用鲜活生动的事例反映主题教育成果,采写报道了《小地瓜托起致富梦——他拉皋镇王杖子村致富能人王守会带领村民同奔致富路》等一批优秀稿件。同时,我区利用主流媒体宣传优势,聚焦群众关心的热点难点堵点痛点问题,坚持小切口解决大问题,以“七集中七回应”为切入点,及时报道主题教育以来各部门、各单位特色亮点及经验做法。

社会宣传再发力,主题教育入人心。为增强主题教育氛围营造,我区加强社会宣传,在主城区交通要道两侧悬挂国旗,各单位、乡镇充分利用宣传橱窗、电子屏等载体刊播宣传标语,推广主题教育知识点、交流学习体会,在区内五所大桥、南北高速口、人民公园等地标性建筑设置点位,制作安装图版、“不忘初心、牢记使命”铁艺大字,印发主题教育宣传单和主题教育知识应知应会卡发放到全区党员手中。

(周丹丹 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)