“抗击疫情 我必须身先力行”——凌河社区老党员陈淑云的战“疫”心声
更新日期:2020-02-26 信息来源: 游览:201 次

作为一名老“街道”,她熟悉街头巷尾的每一条路,作为一名共产党员,她做的一桩桩“小事”,铺就了辖区居民通向平安健康的大路。

她叫陈淑云,今年66岁,是凌河街道凌河社区第四网格党支部书记,在得知新冠肺炎疫情的消息后,陈淑云首先想到的是在疫情危急时刻,作为一名共产党员,抗击疫情必须走在前头。

她的身影出现在小区、楼院、街道的各个角落,积极奔赴在抗击疫情第一线,一只口罩就是她的全部防疫装备。张贴《致双塔区全体居民的一封信》,她双手冻得冰凉;入户排查登记湖北返朝人员,爬楼梯她不说辛苦不说累;看见小区里有不戴口罩的居民,她走上前热心地宣传防疫佩戴口罩的重要性,并把自己买的口罩送给对方;上级通知让部分商业网点停止营业,她每天在辖区网点前巡视几遍,向社区报告情况;小区防疫垃圾清理,她拿起清扫工具义务加入……

陈淑云虽然退休在家,但一直发挥余热。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,她把自己家的车库收拾出来作为党员学习的阵地,在抗“疫”这场没有硝烟的战争中,她身先力行,践行着共产党员的先锋意识、责任意识、群众意识和奉献意识,为年轻党员和群众作出了表率,感动着周围的每一个人,她用心谱写了一位老党员的战“疫”心声,为疫情防控贡献了自己的力量。

(陈宇)

(责任编辑:刘治枞)