一面荣誉墙记载了孟克人的奋斗史
更新日期:2020-01-07 信息来源: 游览:98 次

如今的孟克村,环境整洁、鸟语花香、满目葱茏,村民生活富裕、文明程度显著提高。正如孟克人由衷地写下的这首诗中所赞美的:

高楼林立孟克村,

生活环境最宜人。

前人栽下摇钱树,

后辈捧出聚金盆。

两个文明结硕果,

全面管理又创新。

党群同走致富路,

城乡融合变新人。

走进凌河街道孟克村的服务中心,一面墙上挂满了近年来我村所获得的各种荣誉,国家级的“中国计划协会先进单位”“全国民主法制示范村”“全国文明村镇”,省级的“五好党委标兵”“卫生村”……村党委副书记刘永林告诉记者,这墙上挂的70余块牌匾只是近几年所获荣誉的一部分,这些荣誉的背后记载了孟克人为过上今天幸福生活的奋斗历程。

孟克村三山环抱,两河润泽,物华天宝,人杰地灵之名地,是集工农业生产及商饮服务为一体的城中村,党的十八大以来,孟克村发生了天翻地覆的变化,孟克村民在历任班子的带领下,从过去的平房到现在的楼房,村民改善了生活条件,提高了生活质量,过上了与市民一样的生活。今天,孟克村村民变居民,村民变股民,走向了城乡融合发展之路。

近年来,该村坚持把打造一个坚强有力的班子作为创建党建示范村的主要抓手和重要保障,大力实施党员“设岗定责”活动,村内事务党员主动出谋划策,发展经济党员带头示范引导,邻里纠纷党员主动协调解决,群众建议党员及时收集反馈,文明新风党员积极倡导推行,科学技术党员带头学习运用,激活党员干部积极性。

该村按照习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”的主题要求,村两委班子进一步加大工作力度,给村民谋更多福祉。岁月更迭,未来的孟克村,在美丽乡村建设下,将更有希望,更具活力。

(崔海娟 康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)