站南街道坚持“四个立足”引领主题教育扎实推进
更新日期:2019-11-15 信息来源: 游览:138 次

站南街道在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持“四个立足”,切实推动主题教育工作往深里走,往实里走。

立足一个“活”字,让学习教育更有深度。一是教育形式活。通过集中学习、主题宣讲、聆听党课、交流研讨、参观红色教育基地等形式使党员干部悟出初心践使命,把学习成效体现到提高为民服务的本领上来。二是分类指导活。用案例教育、“学习强国”、QQ群、微信公众号、微视频,增强主题教育的吸引力和感染力;三是教育载体活。以丰富多彩的活动激发党员干部把爱国主义精神转化为推动工作的强大动力。

立足一个“促”字,让发展实绩更有温度。一是促经济发展。紧紧围绕全区中心工作,全力打造“161”工程,加大项目建设和招商引资工作力度,全街共完成落地项目2个,签约项目2个,老企业转型升级2个。二是促基层组织建设。开展全街党建项目拉练,抓党建标准化、品牌化。

立足一个“稳”字,让工作推进更有力度。以化解信访案件为突破口,切实抓好源头防控,把矛盾解决在基层,化解在萌芽状态,社会治安保持长期稳定。

立足一个“实”字,让惠民答卷更有厚度。一是便民服务实。建立健全便民服务制度,制定高频事项“最多跑一次”清单,公开一站式服务项目,实现服务群众零距离,为民办事零障碍。二是解决问题实。启动共产党员先锋激励工程。以党员积分形式兑现物质奖励、精神奖励,让小区里的党员站出来,行动起来,带动起来。三是为民服务实。党员干部走进千家万户,帮助困难群众解难题办实事,走访慰问帮扶贫困户100多户次,认真做好扶贫帮困工作。

(单国军 佟惠娟)

(责任编辑:刘治枞)