凌河街道进一步推进党风廉政建设
更新日期:2020-04-24 信息来源: 游览:121 次

凌河街道纪工委充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,专门召开党风廉政建设工作会议,分析研判了凌河街道党风廉政建设形势,采取四项措施,全面推进全街道党风廉政建设。

提高认识,统一思想。充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,认真领会党风廉政工作会议精神,结合实际制定方案,狠抓党风廉政建设责任制的落实,克服松懈和畏难情绪。

坚持学习教育常态化,制度化。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化党风廉政教育,定期组织党员干部观看警示教育片,并利用社区党群服务中心、廉政教育基地开展形式多样的廉政文化特色。

明确任务,落实责任。根据党风廉政建设工作要求,重新调整班子成员分工,并要求在抓好分管部门业务同时要全力抓好本部门党风廉政建设工作,将党风廉政建设和反腐败工作同其他工作统一部署,统一落实、统一考核、统一检查,认真落实“一岗双责”制。

改进工作作风,当好表率。领导干部要带头做表率,要求别人做到的首先自己要做到,严格规范自己,以扎实的工作态度,良好的工作作风促进全街各项工作发展。

(王世贤 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)