心潮澎湃受鼓舞 信心满怀建双塔
更新日期:2021-07-07 信息来源:双塔区 游览:109 次

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在全区干部群众中引起热烈反响


7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记在大会上的重要讲话迅速在全区广大党员干部群众中引起热列反响。大家纷纷表示:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,在工作实践中传承和发扬党的优良传统、赓续共产党人的精神血脉,不忘初心,牢记使命,立足本职,建功立业,为推动双塔高质量发展,实现双塔全面振兴贡献力量。

“全面深化改革开放”“推动高质量发展”……习近平总书记在讲话中提出的这些要求,让区营商环境建设局副局长武耀军备感振奋。“作为全区营商环境战线上的一名老兵,我要保持‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的精气神,继续在自己的岗位上,推行便民措施,全心全意为企业、为群众服务,做到‘民有所呼,我有所答’,为建设双塔区市场化、法治化、国际化的五星级营商环境作出自己应有的贡献。”

习近平总书记的重要讲话,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向。凌河街道办事处主任张婉璐表示:“作为一名年轻党员干部,我将牢记宗旨,进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感,敢担当,勇作为,更加激情满怀地投身双塔建设,跟随中国共产党蓬勃发展的步伐,脚踏实地为基层百姓做实事、做好事。”

“中国共产党百年历史是奋斗、牺牲和创造的历史。作为一名55年党龄的老党员,坚决发扬军人一不怕苦二不怕死的革命精神,退伍不褪色,活到老、学到老,革命到老,发挥余热,把关心下一代工作做好、做出新成绩。”燕北街道关工委副主任尹玉生今年已78岁,是1964年入伍的老兵,聆听了习近平总书记的讲话,心潮澎湃。

桃花吐镇下洼村党支部书记刘雪雷聆听了习近平总书记的讲话后,激发了斗志:“作为一名基层的村书记,我将牢记总书记的殷切嘱托,以逢山开路、遇水架桥的勇气和担当,当好巩固脱贫攻坚成果、致力乡村振兴的‘领头雁’‘排头兵’,积极带领全村党员和群众,主动作为,撸起袖子,苦干、实干、加油干,将满腔热血奉献在农村这片充满希望的田野里,以敢叫日月换新天的锐气,以乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海的志气,全力打造宜居、宜业的美丽乡村,  真正让全村农业强起来、村容美起来、村民富起来。”

张玲是机关的一名普通党员干部,“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”——习近平总书记铿锵有力的声音,久久在她耳畔回响,内心多种感情交织:“作为一名普通党员,我能够参与脱贫攻坚,为全面建成小康社会这一历史性成就努力付出过感到非常荣幸。衷心祝愿我们的祖国繁荣富强。”

燕北街道二其营子村党总支书记左良存也深有感触:“这几年,城镇发展很快,我亲眼见证了农村翻天覆地的变化,家家户户都搬进了楼房,过上了好日子,让我深切感受到党和祖国的伟大。我要继续带着乡亲们在双塔全面振兴中不懈奋斗,让生活更美好,用新行动走好新征程。”

“一位党员就是一面旗帜,深深地为自己是党的宏大队伍中的一员而感到骄傲和自豪,习近平总书记的讲话振奋人心,催人奋进,我将承担起肩上教书育人的使命,守好三尺讲台,用所学知识和良好的师德师风,为党和国家培养有志气、有骨气、有底气的青少年。”凌河小学教师单丹丹说。

习近平总书记在庆祝建党100周年的重要讲话,精辟阐述了伟大建党精神。区住建局局长李金福在单位聆听了讲话,感觉浑身有使不完的劲儿:“在今后的工作中,我将弘扬伟大建党精神,紧盯‘保障和改善民生’工作总目标,攻坚克难,确保完成258栋楼、101个小区,约123万平方米的老旧小区改造任务,把惠民实事办好,努力把双塔建设成整洁和谐宜居的美丽家园。”

(单国军 崔海娟 张唯伟 刘爽)

(责任编辑:刘治枞)