光明街道为光荣在党50年老党员颁发纪念章
更新日期:2021-06-27 信息来源:双塔区 游览:84 次

“建党百年颂华章,手捧勋章喜若狂,民族复兴创大业,有党领航万年长。”6月18日,光明街道78岁的党员何寿彭用自己书写的一幅书法作品,代表该街老党员表达了心声。当日,该街举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向街道6名有着50年以上党龄、一贯表现良好的老党员代表发放纪念章,在庆祝建党百年的同时,感谢他们多年来为党、为家乡做出的重要贡献。

据了解,光明街道目前共有50年以上党龄的老党员、老同志173名,其中年龄最大的95周岁,党龄最长的72周年。这些老同志虽然已经离开了工作岗位,但仍然关心关注、支持帮助地方发展,继续做出积极贡献。地方经济社会发展成绩的取得,其中也包含着老党员、老同志的心血和努力,他们都是街道党工委的宝贵财富。街道号召全街党员要向老党员致敬,向这些老前辈学习,学习他们的优良传统、传承红色基因,凝聚奋斗合力,推动光明发展。

当工作人员将纪念章恭敬地挂在脖颈上那一刻,85岁的党员代表王占元激动不已,现场赋了一首“解放人民驱蒋日,翻身做主建中华。杀敌缴匪除封建,掌权执政民当家。改革开放特色路,小康遍地皆开花。倡廉惩腐清污吏,赢得口碑万众夸”的诗,表达对党的热爱之情。

78岁的党员何寿彭也对记者说:“在建党100周年之际,获得这枚纪念章,我非常高兴、非常自豪,这是党对老党员的关爱和厚待!我要永远听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,为党的事业发挥余热、贡献力量!”

老党员们也纷纷表示,今后要充分发挥自身优势作用,紧贴中心大局,不忘革命初心,永葆政治本色,继续发挥余热,当好街道发展的宣传员和联络员。

据该街相关人员介绍,颁发纪念章工作将持续到7月1日,全街173名老党员均获颁此纪念章。

(单国军 张译丹 张嘉桐)

(责任编辑:许源)