党群综合服务中心扎实推动主题教育有序有效开展
更新日期:2019-12-25 信息来源: 游览:116 次

自主题教育开展以来,党群综合服务中心将开展好主题教育作为首要政治任务和推动事业高质量发展的重要契机,聚焦根本任务,精心研究部署,扎实组织实施,形成“一级抓一级、层层抓落实”的局面,扎实推动主题教育有序有效开展。

中心支部带头,强调责任担当,始终引领主题教育的导向。中心支部把主题教育作为首要政治任务来抓,深入谋划、研究、部署主题教育,紧密联系思想和工作实际,主动查找问题,深刻剖析根源,真诚汲取教训。领导班子自始至终把责任扛在肩上,带头研究部署,带头学习研讨,带头赴基层调研,面对面听取一线同志摆问题、提建议。在整改过程中,党组紧扣普通党员干部反映强烈的问题动真格、出实招、抓落实,实现主题教育与中心工作的双推进、同发展、两不误,形成上级带头、领导示范、上行下效的良好局面。

精心周密部署,强化保障措施,确保主题教育有序开展。中心党支部围绕主题教育的总体要求、目标任务、主要内容和方法步骤开展周密部署,为主题教育整体有序开展建立有效的组织、机制保障,确保主题教育有章可循,有规可依。一是强化组织保障。第一时间成立了由党支部书记为组长的主题教育工作领导小组,统一领导、分工明确、责任到人,为活动的顺利开展提供了组织保障。二是强化实施保障。强化规范化、制度化、程序化建设,中心支部制定印发了《关于双塔区委党群综合服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案》,明确了各阶段的工作重点及时限。三是强化监督保障。基于中心党员人数多、办公地点分散的实际情况,成立了由党支部书记为组长的主题教育督导工作领导小组,及时对支部主题教育工作开展情况进行督查。四是强化内容保障。及时为每名党员干部印制下发了《党员学习手册》,使中心机关广大党员干部对党建知识进行有效掌握。

重视工作推动,不断营造主题教育的浓厚氛围。党支部按照活动要求,认真上好专题党课,积极参与专题学习研讨,带头做好行动榜样,在做实规定动作的基础上,结合支部和本单位实际,努力做出特色、做出新意,带动全体党员干部参与、融入、推动活动的开展。积极采用自主学习和观影等方式,开展主题教育,强化党员的党性修养。在主题教育开展过程中,分别建立“党群综合服务中心领导班子群”和“党群综合服务中心党员群”,及时下发学习计划和相关通知,积极有效推动主题教育开展,保证党员干部学深悟透、以知促行,做到知信行合一。

通过开展主题教育,党群综合服务中心达到了理论学习新收获、思想政治受洗礼、担当有为明方向、为民服务有提升的目标,有效促进了各项工作开展。

(李扬 王嘉兴)

(责任编辑:刘治枞)