区卫生服务中心“四轮驱动”推进主题教育行稳致远
更新日期:2019-11-10 信息来源: 游览:79 次

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,区卫生服务中心紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实的“十二字”总要求,通过学习、调研、检视、督查“闭环式”的“四轮驱动”,教育引导党员干部牢记党的宗旨,真抓实干,转变作风,推动主题教育活动向纵深发展。

以学修身,补足精神之钙。该服务中心全体党员们到大梨树参观“干”字广场,观看《雷锋1959》等爱国主义教育片和廉政建设教育片。邀请市、区委党校的专家教授为全体党员上《传承红色基因》等党课。并以诵读会、交流会的形式畅谈学习心得体会,促进学习入脑入心。

以干促进,助力活动实效。根据主题教育的要求,为完成在“三服务”等方面的重点建设任务。年初,服务中心的工作人员及中国医科大学的专家来到孙家湾镇定点的村进行高血压项目干预。为了增加高龄孕产妇生育常识,该服务中心开展《孕妇课堂》,与蓝丝带产后修复中心联合开展了《家庭教育讲座》等活动,这些活动极大地推动了卫生服务工作健康发展。

以查促改,抓牢主题导向。该服务中心成立巡回督查组,全程轮流指导下属各医疗卫生单位的主题教育工作,开展常态化督查和抽查。9名副科级以上领导干部均已形成与分管工作相关的调研报告,并且解决2件调研的实际问题。

以帮促建,筑牢活动根基。区卫生服务中心为共建单位东风社区捐赠乒乓球案子,并为社区贫困户送去米、面、油等生活用品。年初,该服务中心为结对帮扶的他拉皋镇姜家窝铺村65岁以上的老人进行健康体检。今年4月份,该服务中心为26个乡镇(街)、社区免费安装制作了卫生健康宣传栏。这一系列活动的开展,将转化成疾病控制、卫生监督、妇幼保健等业务工作发展的有力手段,为我区卫生健康服务中心更好更快发展提供内生动力。

(康晓娟 李晓光)

(责任编辑:刘治枞)