辽宁省朝阳市双塔区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第十八批
更新日期:2019-12-24 信息来源:区环保局 游览:54 次

20191224日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

答复信访人情况(选填)

1

X210000201811210060

轩怡美景小区附近清河湾水疗会馆私自建设4个锅炉房,打了300米深井。该单位锅炉燃煤烟尘污染环境,大功率电机噪声扰民。

双塔区

被举报单位清河湾水疗会馆位于朝阳大街一段290号,轩怡美景小区外。

基本属实

经查,轩怡美景小区附近清河湾水疗会馆实际有锅炉房一个,燃煤锅炉2台,均于2016年去功能化并贴有封条,我区执法人员日常检查始终没有回复使用,该洗浴夏季采用生物质蒸汽发生器供热,冬季采用连接政府集中供热管网使用导热系统进行生产加热,不存在原煤散烧现象。该单位用水一部分为自来水公司供水,每月大约1400m³,一部分购买商品热水每月大约1200立方米。这两部分用水都有用水发票和收据。未发现有第三水源取水现象。未发现有自备水源井。大功率电机噪声扰民问题在本次投诉之前就有反应,我区环保局于2018年10月16日委托辽宁中环祥瑞工程技术有限公司针对进行了监测,监测结果不超标。

轩怡美景小区附近清河湾水疗会馆实际有锅炉房一个,燃煤锅炉2台,均于2016年去功能化并贴有封条,我区执法人员日常检查始终没有回复使用,该洗浴夏季采用生物质蒸汽发生器供热,冬季采用连接政府集中供热管网使用导热系统进行生产加热,不存在原煤散烧现象。该单位用水一部分为自来水公司供水,每月大约1400m³,一部分购买商品热水每月大约1200立方米。这两部分用水都有用水发票和收据。未发现有第三水源取水现象。未发现有自备水源井。大功率电机噪声扰民问题在本次投诉之前就有反应,我区环保局于2018年10月16日委托辽宁中环祥瑞工程技术有限公司针对进行了监测,监测结果不超标。

2

X210000201811220001

昌图县金河报废汽车回收拆解有限公司、辽宁金属回收集团辽阳有限责任公司、阜新市金回报废汽车拆解有限责任公司、盘锦市报废汽车回收有限责任公司、丹东市金属报废汽车拆解有限公司、丹东市金回报废汽车拆解有限公司宽甸分公司、丹东市金回报废汽车拆解有限公司东港分公司、铁岭市物资再生利用有限责任公司开原市分公司、铁岭市物资再生利用有限责任公司调兵山市分公司、营口兴盛物资回收再生利用有限公司、大连市报废车辆回收拆解有限公司等汽车拆解厂和各地区大量的汽车维修厂和4S店,以及各地涉及车辆保险公司索赔件,均存在废矿物油、废旧蓄电池、废电路板等危险废物随意倒卖或去向不明,严重危害土壤、水、空气等坏境的情况。

双塔区

双塔区不存在汽车拆解企业。3家4S店中朝阳川达汽车服务有限公司、朝阳元宏汽车销售服务有限公司废机油由朝阳红达废矿物油收购有限公司收购,朝阳凯信哈弗汽车销售服务有限公司废机油由给朝阳昌运物资回收有限公司收购且都有协议。朝阳市公交集团公司维修厂、朝阳恒基汽车修配厂、朝阳昊华汽车修配厂均与朝阳红达废矿物油收购有限公司签有收购协议。废旧蓄电池均为以旧换新方式由蓄电池销售商收购。不存在废矿物油、废旧蓄电池等危险废物随意倒卖或去向不明问题。由于废矿物油、废旧蓄电池用来出售,产生方没有随意丢弃情况,也就不存在严重危害土壤、水、空气等坏境的情况。其他较小型汽车修理户产生的废矿物油、废旧蓄电池等大多数由具有资质的企业收购,少部分由一些流动商贩收走。

基本属实

我区执法部门加强对产生废矿物油、废旧蓄电池、废电路板等危险废物企业的监管确保不出现危害土壤、水、空气等环境的情况。

我区执法部门加强对产生废矿物油、废旧蓄电池、废电路板等危险废物企业的监管确保不出现危害土壤、水、空气等环境的情况

*

 

 

 

 

 

 

 

 

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向省或朝阳市、或双塔区生态环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:20191224 202013(公示期10日)

受理部门:朝阳双塔区环保督察整改工作领导小组办公室

联系电话:6684504

邮寄地址:龙山街三段20--3