辽宁省朝阳市双塔区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第三十批
更新日期:2019-12-24 信息来源:区环保局 游览:84 次

20191224日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

答复信访人情况(选填)

1

X210000201812030142

世纪花园小区东侧,距离72-3、72-4栋居民楼不足20米处有一个移动4G发射塔,存在电磁辐射和噪声扰民问题。

双塔区

双塔区凌河街四段世纪花园小区东侧

安装发射塔的情况确实存在,该路灯杆发射塔由移动公司承建,2015年铁塔公司成立后该设施划归给铁塔公司。该基站点位已经由朝阳市规划局和朝阳市公共事业局备案审批,同时取得了环评登记表备案手续,备案号为201721130200000164。现场检查该基站处于停用状态。

11月12日双塔区环保局委托广电计量检测(沈阳)有限公司对该发射装置开展电磁辐射监测,检测过程中邀请物业公司、居民代表到场,现场外围检测符合国家标准规定。为了消除居民顾虑,决定到距离最近居民家中开展对比检测,4楼电场强度为为0.4V/m,6楼为0.8V/m,国家标准为12V/m,为进一步普及电磁辐射常识,在居民家中检测了家用电磁炉,为7.8V/m和有线电视盒,为4-5V/m,2018年11月16日出具的检测报告显示不超标。

由于该基站在2017年5月投诉以来始终没有启用,没有噪声源,因此不存在噪声扰民情况。

11月12日双塔区环保局委托广电计量检测(沈阳)有限公司对该发射装置开展电磁辐射监测,检测过程中邀请物业公司、居民代表到场,现场外围检测符合国家标准规定。同时到距离最近居民家中开展对比检测,4楼电场强度为为0.4V/m,6楼为0.8V/m,国家标准为12V/m,在居民家中检测了家用电磁炉,为7.8V/m和有线电视盒,为4-5V/m,2018年11月16日出具的检测报告显示不超标。

 

2

D210000201812030099

孙家湾镇曹家卧铺村中铁十九局朝凌铁路施工时将废渣私自排放到河道和山上,希望予以清理。

双塔区

新建铁路京沈与盘营客专联络线工程初步选取 45 处弃土(渣)场,朝凌铁路孙家湾镇曹家村段设有2处,场均避开了自然保护区、风景名胜区、水源地等生态敏感区。现场检查发现绝大多数废渣倒到规划的渣场。有2处有少量渣土,目测2处共有15立方米左右。现场检查没有发现排放到河道内情况。另有一少部分渣土应两位村民要求填入沟内防止水土流失,冲刷耕地。面积目测每处1亩左右。其中一处位于曹家窝铺村水泉组后山,该处堆积的废渣为孙家湾镇曹家窝铺村水泉组村民朱桂香在林地垫土所致(经林业部门核实该沟为林地)。经现场GPS实地测量,该处林地垫土改变林地面积为616.6平方米。另一处归朝阳县国有林场管辖。

基本属实

 目测2处共有15立方米左右的渣土已经在上次投诉时进行了清理,12月5日检查时没发现再次随意堆放行为。

根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条一款之规定,决定给予如下行政处罚:

1、每平方米贰拾元罚款,计人民币壹万贰仟叁佰叁拾元整。

2、限六个月内恢复林地原状。

4、我区执法人员将进一步加强监管确保不出现将渣土乱堆乱放行为。

目测2处共有15立方米左右的渣土已经在上次投诉时进行了清理,12月5日检查时没发现再次随意堆放行为。

根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条一款之规定,决定给予如下行政处罚:

1、每平方米贰拾元罚款,计人民币壹万贰仟叁佰叁拾元整。

2、限六个月内恢复林地原状。

4、我区执法人员将进一步加强监管确保不出现将渣土乱堆乱放行为

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向省或朝阳市、或双塔区生态环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:20191224 202013(公示期10日)

受理部门:朝阳双塔区环保督察整改工作领导小组办公室

联系电话:6684504

邮寄地址:龙山街三段20--3