辽宁省朝阳市双塔区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第二十一批
更新日期:2019-12-24 信息来源:区环保局 游览:59 次

20191224日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

答复信访人情况(选填)

1

D210000201811240052

中铁十九局工程修建朝岭铁路孙家湾镇陶家村段,产生的废渣随处堆积。

双塔区

       该案件的“陶家村”实际为曹家村。新建铁路京沈与盘营客专联络线工程初步选取 45 处弃土(渣)场,朝凌铁路孙家湾镇曹家村段设有2处,场均避开了自然保护区、风景名胜区、水源地等生态敏感区。现场检查发现绝大多数废渣倒到规划的渣场。有2处有少量渣土,目测2处共有15立方米左右。另有一少部分渣土应两位村民要求填入沟内防止水土流失,冲刷耕地。面积目测每处1亩左右。其中一处位于曹家窝铺村水泉组后山,该处堆积的废渣为孙家湾镇曹家窝铺村水泉组村民朱桂香在林地垫土所致(该沟为林地)。经现场GPS实地测量,该处林地垫土改变林地面积为616.5平方米。另一处归朝阳县国有林场管辖。

基本属实

根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条一款之规定,决定给予如下行政处罚:

1、每平方米贰拾元罚款,计人民币壹万贰仟叁佰叁拾元整。

2、限六个月内恢复林地原状。

3、我区执法人员将进一步加强监管确保不再出现类似情况。

4、块已经补完植树木。

根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条一款之规定,决定给予如下行政处罚:

1、每平方米贰拾元罚款,计人民币壹万贰仟叁佰叁拾元整。

2、限六个月内恢复林地原状。

3、我区执法人员将进一步加强监管确保不再出现类似情况.

*

 

 

 

 

 

 

 

 

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向省或朝阳市、或双塔区生态环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间: 20191224 202013(公示期10日)

受理部门:省朝阳双塔区环保督察整改工作领导小组办公室

联系电话:6684504

邮寄地址:龙山街三段20--3