辽宁省朝阳市双塔区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第三十一批
更新日期:2019-12-24 信息来源:区环保局 游览:202 次

20191224日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

答复信访人情况(选填)

1

D210000201812040012

水岸华城小区85号和86号楼之间西侧有一蓝色彩钢盖的厂房,噪声扰民。

双塔区

经查,举报内容反映的小企业就是朝阳建达机器制造有限公司,该企业转制后并未改变厂址,保留了原厂厂房、设备、生产工艺和流程。而投诉人居住的水岸华城小区始建于2012年,规划在了距离该厂仅3米的地址。现场设备运转过程中确实产生噪音和粉尘。

中央环保督察“回头看”进驻之前,有过类似投诉,双塔区环保部门已经做出处理。建达机器公司按照执法人员整改要求进行了整改,将部分设备移至车间内,在距离居民楼侧安装隔音板,将噪声源移至车间内并且距居民楼较远的位置。复查时企业也确实做出了整改。

双塔区环保局于2018年12月4日和9日分2次委托辽宁中环祥瑞工程技术有限公司对3个点位噪声进行了检测,监测结果不超标,均在60bd之内.目前,该企业拆除设备,彻底停产。

双塔区环保局于2018年12月4日和9日分2次委托辽宁中环祥瑞工程技术有限公司对3个点位噪声进行了检测,监测结果不超标,均在60bd之内。该企业已将所有设备拆除,并停产。

2

D210000201812040082

一是龙城区尹家店村南山和北山上、双塔区长宝乡旮岔村南侧的山上、双塔区河东八宝村荒店子屯、东沟屯山上有人非法放羊,导致山上植被被破坏。二是双塔区四家子村高速外环边一铸钢厂生产时烟囱冒黑烟、有异味。

双塔区

投诉问题1:投诉的双塔区长宝乡旮岔村南侧的山上、双塔区河东八宝村荒店子屯、东沟屯山上有人非法放羊,导致山上植被被毁坏,经调查,现场查看未发现有明显放牧毁坏树木的现象。投诉问题2:该企业主要生产市政污水井盖和路边水篦子,生产数量很少,使用一台自制小型冲天炉,至多每个月生产一次,存在冒烟现象。由于目前市场不景气,至今为止已经有2个月没有生产。

部分属实

 投诉问题1:接到此事项转办单后,双塔区林业马上安排布置,给当地林业站、护林员下达任务加强巡防巡视。由封山禁牧大队、行政执法大队专人专车每天上午、下午到现场巡查,未发现有放羊、放牧行为。询问林业站、护林员以往巡查情况是否有放牧行为,均未发现。投诉问题2:责令企业停止使用自制微型冲天炉,企业承诺不再使用该台设备,目前该企业没有再生产。

双塔区林业马上安排布置,给当地林业站、护林员下达任务加强巡防巡视。由封山禁牧大队、行政执法大队专人专车每天上午、下午到现场巡查,未发现有放羊、放牧行为。询问林业站、护林员以往巡查情况是否有放牧行为,均未发现。投诉问题2:责令企业停止使用自制微型冲天炉,企业承诺不再使用该台设备。

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向省或朝阳市、或双塔区生态环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间: 20191224 202013(公示期10日)

受理部门:朝阳双塔区环保督察整改工作领导小组办公室

联系电话:6684504 

邮寄地址:龙山街三段20--3