辽宁省朝阳市双塔区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第九批
更新日期:2019-12-24 信息来源:区环保局 游览:119 次

20191224日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

答复信访人情况(选填)

1

D210000201811120066

一是燕都新区政府附近的壹品人家新院子、中贸府邸、凤凰华府、燕都新居人民防空多功能基地工程等多处工地的建筑施工方将建筑砂石随意露天堆放,并使用传统水泥搅拌机,产生扬尘、噪声污染。二是双塔区中级人民法院附近的凤凰新城建筑工地施工方将建筑砂石随意露天堆放,并使用传统水泥搅拌机,产生扬尘、噪声污染。三是北票市台吉大街川洲誉品、欧韵蓝湾建筑工地施工方将建筑砂石随意露天堆放,并使用传统水泥搅拌机,产生扬尘、噪声污染。四是朝阳县柳城高中旁边的金地雅居、龙湾新城、秀水铭苑建筑工地施工方将建筑砂石随意露天堆放,并使用传统水泥搅拌机,产生扬尘、噪声污染。五是双塔区长宝乡长宝村朝阳蓝凌水泥有限公司扩建生产线时占用了大凌河河滩用地,无环保审批手续。

双塔区

朝阳兰凌水泥厂位于长宝乡长宝村,是2001年朝阳市政府招商引资项目。扩建生产线是5000t/d项目。

经核实双塔区长宝乡长宝村朝阳兰凌水泥厂扩建生产线没有占用大凌河的河滩地。

经核实双塔区长宝乡长宝村朝阳兰凌水泥厂扩建生产线没有占用大凌河的河滩地。

2

X210000201811120051

瑞丰豆制品厂夜间进行生产,燃煤锅炉烟尘污染环境,生产废水未经处理直接排入下水道,夏季生产时臭味扰民。

双塔区

该案2017年5月举报后,区环保局作了出处理,拆除了燃煤小锅炉,改为燃油炉生产。2018年8月26日区环保局执法人员日常巡查时发现,由于燃油炉故障,改为大灶台燃煤加工生产,执法人员当即把大灶台予以查封。之后,10月3日区政府领导带队到该厂检查是否反弹,确认该企业停产,11月14日接件后再次到现场确认已停产,设备已拆除。

基本属实

 已办结。该案2017年5月举报后,区环保局作出了处理,拆除了燃煤小锅炉,改为燃油炉生产。2018年8月26日区环保局执法人员日常巡查时发现,由于燃油炉故障,改为大灶台燃煤加工生产,执法人员当即把大灶台予以查封。之后,10月3日区政府领导带队到该厂检查是否反弹,确认该企业已经拆除设备停产,11月14日接件后再次到现场确认已停产,设备已拆除。

2018年10月3日区政府领导带队到该厂检查是否反弹,确认该企业停产,11月14日接件后再次到现场确认已停产,设备已拆除。

3

X210000201811120057

凌凤街道四家子村书记张某某无任何批准手续,盗伐一组杨柳树林213亩,私自毁掉砍伐二组山林、三组树林500余亩,卖掉果树山果树500余亩。共毁林250余亩,倒卖土地1500亩,严重破坏生态环境。

双塔区

1、一组杨柳树林不存在盗伐树木。2、二组、三组树林、山林及果树山北侧均不存在毁林现象。3、倒卖土地1500亩核实情况。经调查,有六人承包了凌凤街道四家子村荒山,均与村委会签订了《荒山承包合同》,共1400亩左右。且都在合同期限内 ,不存在倒卖行为。

已办结。

1、一组杨柳树林不存在盗伐树木。2、二组、三组树林、山林及果树山北侧均不存在毁林现象。3、倒卖土地1500亩核实情况。经调查,有六人承包了凌凤街道四家子村荒山,均与村委会签订了《荒山承包合同》,共1400亩左右。且都在合同期限内 ,不存在倒卖行为

4

X210000201811120089

中山大街一段78号楼一楼,大刘修车长期露天喷漆,现场有大量油污,影响社区环境。曾向中央环保督察组举报,目前该修车厂仍然照常营业。

双塔区

经现场检查发现,该修理部位于居民楼一楼,规模较小,以钣金、机修为主,无喷漆设备,也不经营喷漆业务。未发现存在油污堆积。

1、关于“常年露天喷漆”事项,不属实。该事项2017年5月中央环保督察期间曾举报过,编号为2367号,已经处理。这次接到转办单后,我区执法人员于11月13日前往调查处理,经现场检查发现,该修理部位于居民楼一楼,规模较小,以钣金、机修为主,无喷漆设备,也不经营喷漆业务。

2、关于“现场有大量油污”事项,不属实。经现场勘查确认,该修理部营业面积较小,地面为水泥和瓷砖,有破损,未发现存在油污堆积。

3、关于“曾向中央环保督察举报,目前仍照常营业”事项,属于合法、合规经营。

1、关于“常年露天喷漆”事项,不属实。该事项2017年5月中央环保督察期间曾举报过,编号为2367号,已经处理。这次接到转办单后,我区执法人员于11月13日前往调查处理,经现场检查发现,该修理部位于居民楼一楼,规模较小,以钣金、机修为主,无喷漆设备,也不经营喷漆业务。

2、关于“现场有大量油污”事项,不属实。经现场勘查确认,该修理部营业面积较小,地面为水泥和瓷砖,有破损,未发现存在油污堆积

3、关于“曾向中央环保督察举报,目前仍照常营业”事项,属于合法、合规经营。

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向省或朝阳市、或双塔区生态环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间: 20191224 202013(公示期10日)

受理部门:朝阳双塔区环保督察整改工作领导小组办公室

联系电话:6684504

邮寄地址:龙山街三段20--3