辽宁省朝阳市双塔区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第十二批
更新日期:2019-12-24 信息来源:区环保局 游览:116 次

20191224日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

答复信访人情况(选填)

1

X210000201811150118

一是朝阳市教育局斜对过德安汽修院内有一个锅炉房,烧煤污染环境,为市内洗浴中心供应热水。二是清河湾洗浴后侧有一座紧贴居民楼的锅炉房,烧煤污染环境。三是万国温泉在楼北侧隐蔽处也设有燃煤锅炉。四是投诉人怀疑金海洗浴用导热油炉烧水。五是凌波山庄外凌波浴池偶尔排放大量黑色烟尘。六是凌波山庄南面正在施工的凤凰家园后面小区正在建设烟囱,疑似盖锅炉房。

双塔区

双塔区合力节能环保锅炉厂位于双塔区凌河街四段南大桥德安汽修厂院内;清河湾洗浴位于朝阳市双塔区朝阳大街一段轩怡美景临街楼楼下;金海洗浴位于北大街金海花园二期临街楼楼下;凌波浴池位于朝阳市双塔区新华路一段凌波山庄小区临街楼楼下以上三家浴池均提供洗浴服务。凌波山庄南面凤凰家园的锅炉房隶属朝阳市城市供暖负责周边未能并入集中供热管网的小区冬季取暖。

部分属实

1、双塔区合力节能环保锅炉厂烧热水使用的是自己研制的专利产品,目前锅炉还属于调试完善阶段,需要烧热水开展试验,热水属于试验品扔掉可惜就出售使用,也因此办理了工商营业执照,双塔区环保局于2018年11月18日下达现场监察意见书责令其停止实验使用。后期区环保局对其作出了行政处罚,正在履行法律程序。2、清河湾洗浴后身有锅炉房,但是不存在烧煤现象,该洗浴的2台原煤散烧炉已经于2016去除功能化,至今未恢复。该洗浴夏季采用生物质蒸汽发生器供热,冬季采用连接政府集中供热管网使用导热系统进行生产加热,不存在原煤散烧现象。3、金海洗浴不存在导热油炉,生产经营的方式采用外购热水。4、凌波浴池使用一台型号为DZS2-1·0生物质锅炉,配备一套SSC/G型湿法除尘器,经第三方监测排放达标。在刚刚启炉时偶尔会出现冒黑烟情况。我区执法人员要求其加强管理确保除尘系统正常运转,同时加装布袋除尘设备尽可能减少启炉时冒黑烟情况发生。已经加装了布袋除尘器并检测达标排放。5、凌波山庄南面正在施工的凤凰家园后面小区建设的锅炉房是2018年9月5日市政府业务会议纪要议定,由朝阳城市供热有限公司负责对凤凰新城浦东新村现有的10吨燃煤锅炉取缔,并采用煤改气(电)或生物质等对现有区域进行供暖,为此朝阳市供暖工作领导小组办公室与朝阳城市供热有限公司签订把一台10吨燃煤供暖锅炉改造成生物质供暖锅炉的协议。该锅炉房已经建成并投入运行,确为4吨生物质颗粒锅炉。

1、双塔区合力节能环保锅炉厂烧热水使用的是自己研制的专利产品,目前锅炉还属于调试完善阶段,需要烧热水开展试验,热水属于试验品扔掉可惜就出售使用,也因此办理了工商营业执照,双塔区环保局于2018年11月18日下达现场监察意见书责令其停止实验使用。2、清河湾洗浴后身有锅炉房,但是不存在烧煤现象,该洗浴的2台原煤散烧炉已经于2016去除功能化,至今未恢复。该洗浴夏季采用生物质蒸汽发生器供热,冬季采用连接政府集中供热管网使用导热系统进行生产加热,不存在原煤散烧现象。3、金海洗浴不存在导热油炉,生产经营的方式采用外购热水。4、凌波浴池使用一台型号为DZS2-1·0生物质锅炉,配备一套SSC/G型湿法除尘器,经第三方监测排放达标。在刚刚启炉时偶尔会出现冒黑烟情况。我区执法人员要求其加强管理确保除尘系统正常运转,同时加装布袋除尘设备尽可能减少启炉时冒黑烟情况发生。5、凌波山庄南面正在施工的凤凰家园后面小区建设的锅炉房是2018年9月5日市政府业务会议纪要议定,由朝阳城市供热有限公司负责对凤凰新城浦东新村现有的10吨燃煤锅炉取缔,并采用煤改气(电)或生物质等对现有区域进行供暖,为此朝阳市供暖工作领导小组办公室与朝阳城市供热有限公司签订把一台10吨燃煤供暖锅炉改造成生物质供暖锅炉的协议。该锅炉房已经建成并投入运行,确为4吨生物质颗粒锅炉。

2

X210000201811150120

中山大街一段78号楼1楼网点的的大刘汽车维修常年露天喷漆,造成空气污染,油漆气味扰民。投诉人称曾于2017年向中央环保督察组投诉该问题,未得到解决。

双塔区

该事项2017年5月中央环保督察期间曾举报过,编号为2367号,已经处理。这次接到转办单后,我区执法人员于11月23日前往调查处理,经现场检查发现,以钣金、机修为主,无喷漆设备,但是在其修理区东北侧一角有斑驳油污(该油污在上次投诉时由于该区域堆放大量杂物未发现)。

基本属实

 已办结。我区执法人员责令该修理部工作人员立即对存在的斑驳油污进行清理,并要求其加强修理区域环境卫生,同时我区执法人员也将不定期对其进行监督检查。

我区执法人员责令该修理部工作人员立即对存在的斑驳油污进行清理,并要求其加强修理区域环境卫生,同时我区执法人员也将不定期对其进行监督检查。

3

X210000201811150153

凌波山庄小区17号楼和18号楼之间的凌波浴池锅炉未安装环保设施,排放黑色烟尘污染环境。

双塔区

凌波浴池使用一台型号为DZS2-1·0生物质锅炉,配备一套SSC/G型湿法除尘器。在刚刚启炉时偶尔会出现冒黑烟情况。

基本属实

我区执法人员要求其加强管理确保除尘系统正常运转,同时加装布袋除尘设备尽可能减少启炉时冒黑烟情况发生。已经加装了布袋除尘器并检测达标排放。

我区执法人员要求其加强管理确保除尘系统正常运转,同时加装布袋除尘设备尽可能减少启炉时冒黑烟情况发生。

*

 

 

 

 

 

 

 

 

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向省或朝阳市、或双塔区生态环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:20191224 202013(公示期10日)

受理部门:朝阳双塔区环保督察整改工作领导小组办公室

联系电话:6684504

邮寄地址:龙山街三段20--3