辽宁省朝阳市双塔区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第十九批
更新日期:2019-12-24 信息来源:区环保局 游览:101 次

20191224日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

答复信访人情况(选填)

1

D210000201811220021

建达机械铸造厂与东风朝柴动力有限公司之间(紧挨着建达机械铸造厂北侧)有家小企业,每天8点至17点砸铁及排尘产生的噪音扰民。

双塔区

经查,举报内容反映的小企业就是朝阳建达机器制造有限公司,该企业转制后并未改变厂址,保留了原厂厂房、设备、生产工艺和流程。而投诉人居住的水岸华城小区始建于2012年,规划在了距离该厂仅3米的地址。现场设备运转过程中确实产生噪音,产生少量粉尘仅在厂房封闭空间内。

中央环保督察“回头看”进驻之前,有过类似投诉,双塔区环保部门已经做出处理。建达机器公司按照执法人员整改要求进行了整改,将部分设备移至车间内,在距离居民楼侧安装隔音板,将噪声源移至车间内并且距居民楼较远的位置。复查时企业也确实做出了整改。2018年11月27日双塔区环保局委托辽宁中环祥瑞工程技术有限公司对其厂界噪声进行了检测,监测结果不超标。目前该企业所有设备已经拆除,彻底停产。

2018年11月27日双塔区环保局委托辽宁中环祥瑞工程技术有限公司对其厂界噪声进行了检测,监测结果不超标。该企业所有设备已经拆除,且已经停产。

2

X210000201811220071

中山大街一段82-3号附近垃圾桶数量太少,垃圾遍地,夏天臭气熏天。举报人表示整个朝阳市都是这样,要求全面整治。

双塔区

1、关于举报“中山大街一段82—3号附近垃圾遍地”事项,经环卫局环检人员确认,此处只有零散垃圾,环卫局已责成安平公司处理干净,安置了2个垃圾箱,等此处路面硬化后在加装一个垃圾箱。

2、关于“垃圾遍地、夏天臭气熏天,举报人表示全市都是这样,要求全面整治”事项,双塔区负责的区域不属实。安平公司在确保责任区内生活垃圾日产日清的基础上,增加了清扫人员,调整了环卫公益岗保洁员的清扫时间,在重点小区及部分老旧楼集中地方派专人值守垃圾箱,及时清理散落垃圾,区环卫局定期开展巡查,确保清扫保洁符合标准要求。

3、关于“垃圾桶太少”事项,属实。经初步统计,双塔环卫辖区共有清运点607处,目前垃圾箱333个,垃圾车52台,垃圾桶144个,垃圾池111个,为确保双塔区环境卫生整洁优美,需投放、更换残损垃圾箱638个。

基本属实

一是安平公司继续高度负责,按合同约定做好工作,双塔区环卫局继续严格检查、考评,督促执行清扫标准,防止垃圾清运不及时现象发生。二是双塔区政府已经研究落实补充、更新部分垃圾箱(桶)以满足需求。区政府投入资金69.8万元,已经完成垃圾箱配备638个。

一是安平公司继续高度负责,按合同约定做好工作,双塔区环卫局继续严格检查、考评,督促执行清扫标准,防止垃圾清运不及时现象发生。二是双塔区政府已经研究落实补充、更新部分垃圾箱(桶)以满足需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向省或朝阳市、或双塔区生态环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间: 20191224 202013(公示期10日)

受理部门:朝阳双塔区环保督察整改工作领导小组办公室

联系电话:6684504

邮寄地址:龙山街三段20--3