辽宁省朝阳市双塔区中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第十三批
更新日期:2019-12-24 信息来源:区环保局 游览:45 次

20191224日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

答复信访人情况(选填)

1

D210000201811160017

桃花堡镇梨树沟村风力发电机距离居民房屋只有300米,有噪声污染,影响居民休息。

双塔区

双塔区桃花吐镇梨树沟风力发电厂隶属于辽宁龙源新能源发展有限公司,项目于2012年建设,2013年投产运营,项目由省发改委备案,委托省环境科学研究院制定环境影响评价文件,省环保厅批复。该项目共建功率为1500KV的风力发电机位66个,已经并网发电。

基本属实

1、关于距离不足300米事项。属实。该项目66个机位按照环评要求应距离居民住宅500米,而10号机位一侧有居民住宅7户,距离从220米到460米之间,“回头看”之前,有村民找到村委会诉求此事,风电场已经接受诉求,由总公司统一同7户村民协商解决,该公同农户已经达成补偿协议,村委会积极配合,现已补偿到位。2、关于噪声事项。不属实。接到村民诉求后,我局委托沈阳中正监测公司于11月20日开展噪声监测,距10号机位最近一户居民家是220米,根据检测结果数据显示噪声值为昼间44.7db(A),夜间42.6db(A),另一户第二近农户,昼间42.3db(A),夜间40.9db(A),均符合国家《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的1类声环境45-55db(A)限值标准。

风电场已经接受诉求,由总公司统一同7户村民协商解决,该公司承诺年底前必须同农户达成补偿协议,村委会积极配合。关于噪声事项。我局委托沈阳中正监测公司于11月20日开展噪声监测,距10号机位最近一户居民家是220米,根据检测结果数据显示噪声值为昼间44.7db(A),夜间42.6db(A),另一户第二近农户,昼间42.3db(A),夜间40.9db(A),均符合国家《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的1类声环境45-55db(A)限值标准。

*

 

 

 

 

 

 

 

 

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向省或朝阳市、或双塔区生态环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间: 20191224 202013(公示期10日)

受理部门:朝阳双塔区环保督察整改工作领导小组办公室

联系电话:6684504

邮寄地址:龙山街三段20--3