我市掀起扫黑除恶专项斗争新高潮
更新日期:2019-11-21 信息来源:朝阳日报 游览:43 次

11月14日,全市扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”、百日追逃行动暨线索核查业务培训会议召开,推动全市扫黑除恶专项斗争更加深入开展。市委副书记、市政法委书记艾红锷,副市长、市公安局长朱乾,市人民检察院党组书记、检察长姚涛出席会议。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,不仅仅是一个维护社会治安的问题,更是一个具有长期性、艰巨性和复杂性的重大政治问题。各地区、各部门要紧紧抓住此次会议的重要契机,进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到习近平总书记的批示指示精神和党中央决策部署上来,牢牢掌握扫黑除恶专项斗争的主动权,不断加大打击力度、线索核查力度、专项整治力度和追逃力度,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。

会议要求,开展深挖整治“百日会战”和百日追逃行动,是今年最后两个月扫黑除恶专项斗争的最大考验,各地区、各部门要在明确工作要求,提升工作能力的基础上,强化责任落实,强化督导通报,强化考评奖惩,认真扎实地把推进扫黑除恶专项斗争抓在手上,扛在肩上,确保“百日会战”和百日追逃行动各项任务要求落地落实。

会议强调,深入推进扫黑除恶专项斗争,打好专项整治“百日会战”和百日追逃行动,是摆在全市各地区各部门面前的一项艰巨而紧迫的重大政治任务。各地区、各部门要时刻保持清醒头脑,迎难而进,周密部署、精心组织,以更加扎实的作风、更加有力的举措,坚决打赢深挖整治“百日会战”,为朝阳全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。

会议传达了省扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”调度暨线索核查业务培训会议精神,对线索核查业务进行了专题培训;市公安局、市中级人民法院、市人民检察院主要领导作工作部署发言。

(记者 孙华)

(责任编辑:刘治枞)