蹇彪主持召开全市扫黑除恶专项斗争调度会议 听取县(市)区公安部门汇报对深挖整治“百日会战”进行再动员再部署
更新日期:2019-10-30 信息来源:朝阳日报 游览:17 次

日前,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开全市扫黑除恶专项斗争调度会议,贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会议和全省扫黑办主任(扩大)会议精神,听取县(市)区公安部门汇报,对深挖整治“百日会战”进行再动员、再部署。市领导老颜武、朱乾参加。

蹇彪指出,抓好深挖整治“百日会战”是深入推进扫黑除恶专项斗争的重大举措,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、保障和改善民生的重大举措,全市上下要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从骨子里高度重视抓好“百日会战”,确保扫黑除恶专项斗争干劲不松、势头不减、力度不变。

蹇彪强调,当前,扫黑除恶专项斗争已进入关键阶段。要坚决落实中央部署和省委、省政府要求,真重视、真下功夫抓、真下力气抓。要进一步检视问题、找准问题、深挖根源,切实找准影响扫黑除恶专项斗争深入开展的症结,拿出破解难题的实招、硬招,着力解决线索核查率低、深挖打“伞”力度不够、打击“套路贷”违法犯罪成效不明显等突出问题,推动我市扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。要抓住重点、抓住关键,确保深挖整治“百日会战”打出战果、打出实效。要牢牢盯住重点,明确重点打击十个方面黑恶势力犯罪,逐个方面深挖细查,加大打击力度。要狠抓“四个深挖”,在线索摸排、案件突破、“打伞破网”“打财断血”上发力,迅速侦破一批涉黑涉恶案件,迅速打掉一批黑恶势力“关系网”“保护伞”。要狠抓“三项整治”,加大行业乱象整治力度,加大基层基础问题整治力度,加大政法机关自身建设问题整治力度,推动我市扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。

蹇彪强调,要加大领导力度,狠抓责任落实、任务落实。要压紧压实党委政府的主体责任,各县区、各部门“一把手”要高度重视,亲自上手、亲自推进,一级抓一级,层层抓落实,确保各项部署和措施落到实处。要压紧压实纪委监委的监督责任,建立督办落实制度,用好问责利器,以精准有效问责,督促各级干部履职尽责。要压紧压实政法部门的直接责任,不断提升办案质量和效果,确保打狠打准、打深打透。要发挥扫黑办统筹协调作用,督促、指导各成员单位主动担当、抓住实效。要压紧压实行业部门的监管责任,聚焦主责主业,提高监管能力和水平,规范行业秩序。要加大督查考核问责力度,严格落实“五个一批”奖惩激励机制,对重视不够、工作不力、存在严重问题的,要严肃问责。

(记者 金晓明 李海龙 刘勇)

(责任编辑:刘治枞)