郭敬东到他拉皋褚杖子村走访调研
更新日期:2019-11-21 信息来源: 游览:297 次

2019年11月20日上午,区委书记郭敬东轻车简从深入他拉皋镇褚杖子村,对软弱涣散基层党组织整顿工作进行再研究、再部署、再推动。

郭敬东详细了解了褚杖子村各项工作进展情况,听取了村党支部书记当前重点工作汇报。该村是主题教育期间区委确定的8个软弱涣散基村之一,自10月15日依法选举产生新的村“两委”班子以来,各方面工作正在逐渐步入正轨,新任职村“两委”班子一心一意为全村谋发展、为村民谋富路,与之前相比工作发生了巨大转变。

郭敬东要求,一是要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高思想认识,防止主题教育走形式、走过场。要突出抓好村“两委”班子建设,努力把村党组织班子建设得更有号召力、凝聚力、战斗力。二是要聚焦党员培训教育工作,发挥党员先锋模范作用,听党的话,一切工作跟党走。三是要以脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、产业发展等工作的新成效体现新班子新作为,着力解决当前群众急难求盼的问题,为群众办几件实事好事,增强新班子群众服务能力,提高群众的获得感、幸福感、满意感。四是立足村情实际,认真谋划好养殖、手工编织等主导产业,带领村民致富增收。五是要加强组织领导,他拉皋镇党委要有针对性地制定高质量帮扶方案,不断巩固整顿成果,拓展整顿成效。

(王万宝)

(责任编辑:刘治枞)