我区召开统一战线扫黑除恶专项斗争和退役军人事务工作领导小组会议
更新日期:2019-10-15 信息来源: 游览:306 次

10月12日,在区政府九楼会议室,区委书记郭敬东主持召开全区统一战线、扫黑除恶专项斗争和退役军人事务工作领导小组会议,对相关工作进行一并安排、统一部署。会上,区委常委、统战部部长姜兴学安排部署了统一战线工作;区委常委、政法委书记齐景山安排部署了扫黑除恶专项斗争工作;副区长刘治国安排部署了退役军人事务工作。

郭敬东要求,要高度重视中央统一战线工作领导小组即将开展的“回头看”, 抓好督查整改落实,保障好人员经费,确保问题整治见底清零,确保整改稳妥推进,防止前治后乱、问题反弹。要大力开展佛道教商业化问题治理,吃透文件精神,严格把握政策界限,形成工作合力,依法依规开展工作。要开展抵御境外宗教渗透专项工作,坚持常态化打击,坚持依法行政,切实强化教育引导和协同配合,从严从实抓好统一战线工作。

就做好扫黑除恶专项斗争,郭敬东强调,要严格对标对表,坚决落实中央部署和省市委要求,保持推进扫黑除恶的力度不减、标准不降,扎实做好各项工作。

要狠抓重点案件查办,做到快侦、快捕、快诉、快判,保持精准打击的强大攻势。要狠抓“打伞破网”,坚决落实“见黑必见伞”要求,确保打“伞”有新突破。要加大线索核查力度,对中央督导组、全国举报平台、省扫黑办交办的线索,做到件件有着落、条条有回音。

要全力抓实中央督导反馈意见整改,持续抓好整改落实和巩固提高,确保问题整改见底见效。要抓实“五个一批”,即再立案查处一批案件、再审结一批案件、再深度剖析一批案例、再深入开辟“第二战场”发现一批高质量有价值线索、再探索一批具有特色的做法经验,确保取得新成果、新成效。要狠抓源头治理,突出开展好打击“套路贷”、行业治乱、软弱涣散基层党组织整顿3个专项行动。要全力推进“黄赌毒和黑恶势力”专项整治,确保实现“黑恶积案清零、问题线索清零”目标。

郭敬东要求,要扎实做好退役军人事务工作。退役军人事务工作,事关全区发展稳定大局,也事关人民群众切身利益。区直相关部门、各乡(镇)街一定要树立大局意识、责任意识,把这件有利于发展稳定、有利于百姓民生的好事做好、做实。区委退役军人事务工作领导小组要加强对各项工作的领导。要认真落实中央和省市委关于建设三级退役军人服务保障体系的工作要求,按照解决问题清单职责分工,在规定时限内完成工作人员调配、经费落实、场所建设和“四化”工作任务。 要按照部门职责分工,严格落实退役军人公益岗政策,扎实做好退役士兵公益岗位开发工作。

区委相关部委、区直相关部门、区相关人民团体主要负责人;各乡(镇)街党(工)委书记参加会议。

(单国军 双帅)

(责任编辑:刘治枞)