我区收看收听全市市域社会治理现代化试点电视电话会议
更新日期:2020-03-26 信息来源: 游览:106 次

3月20日,我区在北塔公安分局四楼会议室收看收听全市市域社会治理现代化试点、政法领域深化改革、乡镇(街道)政法委员配备工作推进和市扫黑办主任(扩大)电视电话会议。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长、扫黑办主任艾红锷出席会议并讲话。区委常委、政法委书记齐景山,副区长、北塔公安分局局长王文江,区检察院检察长魏国山,区法院院长蔡曙光,各公安分局主要负责人,相关单位主要负责人,各乡(镇)街副书记参会。

会议强调,要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到总书记的重要指示上来,统一到党中央决策部署上来,统一到省委和市委的工作要求上来,重点做好制订完善方案、积极申报第一批试点市、解决突出问题几项工作,坚决确保把市域社会治理现代化试点工作落到实处。抓好加强党对政法工作的绝对领导、完善政法机关机构职能体系、规范政法机关权力运行、强化矛盾纠纷多元化解、优化法治化发展环境、加强政法队伍管理六项重点工作,全面完成政法领域改革工作任务。紧紧抓住贯彻落实《政法工作条例》的重大契机,确保在规定的时间完成乡镇(街道)政法委员配备工作。

会议要求,全市各级党委政法委、政法单位要真正将市域社会治理现代化、全面深化政法领域改革和乡镇(街道)政法委员配备三项工作纳入工作日程,加强部门间协调配合,确保高质量如期实现各项工作目标。

会议还贯彻落实了省扫黑办主任(扩大)会议精神,总结工作、部署任务,确保全市专项斗争不断向纵深发展。

(陈宇)

(责任编辑:刘治枞)