我区召开“防风险 保稳定”工作会议
更新日期:2020-03-14 信息来源: 游览:376 次

 

3月10日,我区在区政府九楼会议室召开全区“防风险、保稳定”工作会议,全面深入贯彻落实中央、省、市委决策部署和区委区政府工作要求,对全区“防风险、保稳定”主要任务进行安排部署。区委副书记刘振福出席会议并讲话,区委常委、政法委书记齐景山主持会议。区政府副区长、北塔公安分局局长王文江就《2020年双塔区“防风险、保稳定”主要任务分工方案》进行解读并提出工作要求,区信访局、区退役军人事务局、区工信局、区扫黑办分别作工作部署。全区46家单位和部门主要负责人参加会议。

会议指出,虽然当前还处于疫情防控吃劲时段,但“防风险、保稳定”工作是全区发展全局中的大事,时刻不能放松。

会议要求,要准确把握当前“防风险、保稳定”工作总体形势,切实增强工作责任感、紧迫感。“防风险、保稳定”是今年维稳工作的一条主线,事关双塔发展大局,决不能有丝毫的松懈大意。另一方面,随着防控工作转入“外防输入”为主阶段,一些新的风险隐患逐步涌现,需要引起高度关注。

会议强调,要明确任务,强化措施,坚决确保全区社会大局持续安全稳定。总的目标就是实现“六个严防发生、三个确保”,即:严防发生有重大影响的政治类敏感案事件;严防发生各类群体性事件;严防发生规模性进京集体访;严防发生暴恐事件;严防发生个人极端案事件;严防发生重特大公共安全事故;确保疫情防控期间社会良好秩序;确保重点敏感节点平稳度过;确保全区社会大局持续安全稳定。重点抓好风险隐患排查、风险分类化解、风险研判处置、扫黑除恶专项斗争、重点行业安全监管5个方面工作。

会议强调,要加强领导,督考问责,确保各项部署要求落到实处取得实效。要加强组织领导。要立即进入临战状态,按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,全力抓好风险防控各项工作,确保万无一失。要压实工作责任。党政一把手要切实负起第一责任人的职责,亲自抓、亲自管。分管领导要负责抓好具体工作任务和措施落实,确保每一项工作都抓实抓细抓出成效。要明确进度安排、层层分解任务、逐级压实责任,把各项防范化解措施落实到具体部门、具体岗位、具体人头,坚决防止责任悬空、责任缺位。要严格考核问责。区委将成立“防风险、保稳定”工作督考组,启动考核问责机制,定期《分工方案》落实情况进行督导。

会议要求,做好“防风险、保稳定”工作,任务艰巨、责任重大。要认真贯彻落实区委要求,坚决打赢打胜“防风险、保稳定”这场攻坚战,为夺取“双胜利”营造安全稳定的社会环境!

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)