破案真神速 居民送锦旗
更新日期:2019-12-15 信息来源: 游览:132 次

近日,一被盗商铺业主将一面印有“敬业正直,破案神速”的锦旗送至南塔分局,对南塔分局办案民警全力挽回人民群众损失的工作态度表示感谢。

9月21日凌晨,南塔公安分局辖区龙山街某商店店主报警,称店内大量香烟及2000余元现金被盗。由于被盗财物的总价值对一家小型商店造成了较大的经济损失,南塔公安分局高度重视,立即组织刑侦民警开展案件侦办工作。

经12小时的连续工作,办案民警成功发现盗窃商店的犯罪嫌疑人,通过追踪其逃窜轨迹,成功掌握该嫌疑人居住在龙城区某小区内,并锁定犯罪嫌疑人李某。

由于李某先后两次更换落脚点,为公安机关的抓捕工作制造了较大的麻烦。经连续7天的侦查、蹲守及抓捕工作,9月27日9时,南塔公安分局民警成功在某小区内将犯罪嫌疑人李某抓获,并在其住所内搜查出被盗香烟20余条、宠物猫6只、价值万余元的宠物用品及硬币现金千余元。

经审讯,李某对9月21日盗窃龙山街某商店的犯罪事实供认不讳,同时供述了自9月初至今在朝阳市区内对宠物店、饭店实施盗窃6起的犯罪行为。目前,案件相关工作正在进行中。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)