企业基站电瓶被盗 民警顺藤摸瓜擒获内鬼
更新日期:2020-01-17 信息来源: 游览:56 次

近日,前进分局接到110指挥中心指令,市铁塔公司一名运行维护员工报案称,在2019年7月月末至11月3日期间,该公司位于桃花吐镇一处基站的8块电瓶被盗,涉案价值4000余元。

接警后,前进公安分局对此高度重视,成立专案组,全力侦办此案。办案民警迎难而上,结合以往办案经验,经过一番细致摸排走访。在龙城区西大营子镇一家废品收购站内,发现300余块基站电瓶。

警方调查得知,这些电瓶都是从北票市一家废品收购站收购的。经审讯,宋某某对其收购基站电瓶的犯罪事实供认不讳。很快将盗窃电瓶的犯罪嫌疑人王某某、宋某成功抓获。二人对盗窃铁塔公司基站通信蓄电瓶的犯罪事实供认不讳。

经专家初步核实,王某某、宋某均为受害企业的巡查维护人员,然而,他们恰恰利用此便利条件,自2018年9月以来先后作案30余起、盗窃电瓶300余块,共涉及我区、北票市20余个乡镇。

目前,犯罪嫌疑人王某某、宋某已因涉嫌盗窃罪被前进公安分局依法刑事拘留。警方成功为企业追缴电瓶300余块,价值20余万元。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)