我区召开全区扫黑除恶专项斗争调度会议
更新日期:2019-11-11 信息来源: 游览:349 次

郭敬东在全区扫黑除恶专项斗争调度会议上强调

要再接再厉 齐心合力 坚决打赢深挖整治“百日会战”

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育“8+2”专项整治工作,11月7日,在区委四楼会议室,区委书记郭敬东主持召开全区扫黑除恶专项斗争调度会议,贯彻落实全国和省市会议精神,对扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”进行安排部署。市公安局副局长戴良芳,区委副书记刘振福,区委常委、政法委书记齐景山出席会议并分别讲话。副区长、北塔公安分局局长王文江,南塔公安分局局长徐河新,光明公安分局局长李长江,前进公安分局局长魏涛,燕都公安分局局长金志广各自简要汇报了扫黑除恶工作情况。区信访、政法、纪检监察和组织部门相关人员参加会议。

郭敬东指出,深入推进扫黑除恶专项斗争,打好深挖整治“百日会战”,是一项重大的政治任务。 前一阶段,各公安分局、相关部门全力推进扫黑除恶专项斗争,取得了显著效果。

郭敬东要求,要聚焦威胁政治安全的黑恶势力;把持基层政权的黑恶势力;“村霸”黑恶势力;煽动闹事的黑恶势力;建筑工程、交通运输、矿产资源等行业领域的黑恶势力;市霸、行霸等黑恶势力;“黄赌毒”黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力和境外黑社会、跨国跨境的黑恶势力这10项重点,在线索摸排上深挖,在案件突破上深挖,在“打伞破网”上深挖,在“打财断血”上深挖,切实加大行业乱象整治和基层基础问题整治力度,坚决做到保障到位。

郭敬东强调,要加大领导力度,从严落实责任,抓好“百日会战”领导调度,及时发现解决存在问题。要以主题教育为契机,深入抓好“黄赌毒”和黑恶势力问题专项整治。政法、纪检、组织等部门要严格落实“一案三查”责任,切实加大“打伞破网”力度和督查考核问责力度,对线索核查、案件侦办不力的要及时追责问责。大家要坚决落实中央和省市委工作部署,再接再厉,齐心合力,坚决打赢深挖整治“百日会战”。

市公安局副局长戴良芳在会上要求,扫黑除恶公安是主力军。目前,扫黑除恶专项斗争到了深挖根治的攻坚阶段,处于船到中游浪更急的相持阶段,也是承上启下的关键阶段。各公安分局要明确扫黑除恶专项斗争必须在双塔区委、区政府的领导之下,各项工作与双塔区委、区政府息息相关。大家要提高认识,落实责任,突出重点,把线索摸排核查到位。要强化措施,扎实工作,齐心协力重拳打击套路贷、“黄赌毒”和行业乱象,确保取得战果,使双塔扫黑除恶专项斗争取得更大成绩。

(单国军 双帅)

(责任编辑:刘治枞)