扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”推进会议召开
更新日期:2019-12-09 信息来源:朝阳日报 游览:52 次

12月4日,全市扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”推进会议召开。会议传达贯彻上级会议精神,对全市深挖整治“百日会战”工作调度研判,分析研究新情况新问题,持续推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委副书记、市委政法委书记艾红锷参加会议并讲话。

“百日会战”以来,在市委市政府的坚强领导下,全市各地各部门以“战果扩大、位次前移”为工作目标,以“四个深挖、三项整治”为工作抓手,全力推进“百日会战”持续向纵深发展,实现了强势开局、初战告捷。

会议强调,要坚持站在“两个维护”的政治高度,进一步强化政治担当,坚定贯彻落实中央决策、省市委要求的信心决心。要坚持以“战果扩大、位次前移”的目标为导向,保持工作势头不减,不断推进“百日会战”取得新成效。大案攻坚要再突破,“打伞破网”要更深入,“打财断血”要更彻底,责任落实要更到位。要坚持“齐抓共管”的工作措施,进一步形成协调联动的整体合力。尽快健全合作机制,集中力量开展线索摸排核查,整合资源开展行业乱象整治,落实措施强化日常监管。要坚持“长效常治”的探索实践,进一步形成健全完善的常态机制。认真做好迎接中央特派督导各项准备工作。

会议要求,全市各地各部门要深入贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,针对季节性规律特点,把握住“人、地、物、事、情、组织”等要素,以扫黑除恶专项斗争为牵引,深入打击严重暴力犯罪个人极端案事件和盗抢骗、黄赌毒、食药环等违法犯罪活动,切实维护全市社会大局持续安全稳定,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。要奋力夺取深挖整治“百日会战”的全面胜利,为圆满完成省委要求的位列全国“第一方阵”的工作目标,做出朝阳应有的贡献。

会上,市纪委监委、市公安局、市法院、市检察院分别对“百日会战”以来的工作做阶段性总结,并安排部署下一步工作。

(记者 王甲卓)

(责任编辑:刘治枞)