一男子破坏小区护栏被行政拘留14日
更新日期:2020-02-20 信息来源: 游览:82 次

眼下,我区老旧小区封闭改造工程正在如火如荼进行中,此项民生工程有效解决了弃管小区疫情防控难题,大大提升了居民幸福指数。可在全民同心共抗“疫”的关键时期,却跳出了一个不和谐的音符。

2月18日,北塔公安分局接到报警称,秋月家园小区东侧护栏被人为损毁。接警后该局治安大队立即展开调查,民警通过对现场摸排走访,调取现场可用的监控视频,发现秋月家园小区住户张某某有重大作案嫌疑,随即民警对张某某进行传唤。到案后经审讯,张某某对其酒后无故用脚踹小区护栏,致使小区护栏脱落,破坏防疫工作正常进行的违法行为供认不讳。

经北塔公安分局治安大队民警劝说教育,违法行为人张某某认识到自己的行为性质十分恶劣,并表达了后悔之意。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对其做出了行政拘留十四日的行政处罚。

在此提醒广大市民,当下正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,弃管小区的封闭改造和护栏修补工程不仅仅是疫情防控期间的“防火墙”,从长远看也是加强小区管理,改善居住环境、提升城市形象的一项有力举措,每一位居民都有责任和义务爱护改造成果,不要贪图一时的便利而破坏小区护栏。

(陈宇 赵帅)

(责任编辑:刘治枞)