区法院加大执行力度日拘三人
更新日期:2019-12-10 信息来源: 游览:209 次

近日,区法院执行局组织执行干警,对拒不履行生效法律文书所确定的义务的被执行人进行突击执行。

为保障此次行动取得成效,区法院执行局在行动前经过周密部署,提前制定案件执行预案,实现了精准执行、合力攻坚,对预先排查的2起案件中的3位被执行人进行突击执行。

2015年到2016年期间,被告刘某某因资金紧张共计向原告李某某借款人民币2.5万元,现尚欠原告1.5万元借款本金未偿还。原告遂向该院提起诉讼,经审理查明,判决被告刘某某与其妻吴某某共同偿还原告借款本金1.5万元,并以1.5万元借款本金为基数自2016年5月5日起至借款本金还清之日止,按年利率6%给付原告逾期利息。然而,被告刘某某一直未按生效法律文书履行自己的义务,原告遂向该院申请执行。执行法官通过网络查控刘某某账户,均未发现可供执行的财产。在得知被执行人消息后,该院执行干警迅速出击,成功将逃避执行的刘某某拘留。

被告邓某某与李某某系夫妻关系,2012年向原告借款20000元,现仍未偿还。2015年原告作为二被告的保证人为承担保证责任被法院强制执行43600元,二被告至今未偿还。经区法院依法判决后,二被告仍拒不露面履行义务。该院执行局承办法官在穷尽一切措施后,仍未找到可供执行的财产,遂在查找到两位被执行人的消息后,准确出击,成功拘留两位被执行人。

行动中,干警们按照事先安排的执行路线,争分夺秒地敲门入户。此次行动,区法院执行干警找到3名失信被执行人,并对他们实施了司法拘留。此次集中执行行动,有力地打击了规避执行、抗拒执行行为,有力地打击了长期躲避的失信被执行人的嚣张气焰。

(康晓娟  崔海娟 王雪竹)

(责任编辑:何璇)