孙毅强率市第六督导组督导指导双塔区疫情防控工作
更新日期:2020-02-01 信息来源: 游览:153 次

孙毅强要求:要带着使命 带着责任 带着感情 市区联动打赢疫情防控阻击战

 

1月31日,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙毅强率市第六督导组督导指导双塔区疫情防控工作,传达市委书记蹇彪、市长谢卫东在1月30日朝阳新型冠状病毒疫情防控指挥部工作会议上的的讲话精神,研究部署双塔区下一步疫情防控工作。

孙毅强强调,世卫组织宣布将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件,疫情防控形势更加严峻复杂。双塔区要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,以及省委、省政府和市委、市政府安排部署,从各级领导干部做起,从各级共产党员做起,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”。双塔区要把疫情防控作为头等大事,思想上再重视,排查上再细致,措施上再果断,责任上再压实,督导上再从严,让共产党员冲锋在前,让领导干部走在前列,市区联动坚决打赢疫情防控阻击战。

孙毅强要求,针对双塔区地处中心城区,人口密集、情况复杂的实际,要整合力量,市区联动,成立市区疫情防控联合督导组,由我亲任组长,市纪委常务副书记、监委副主任崔林、双塔区委书记郭敬东、政府区长陈苓丽任副组长,靠前指挥,督导指导13个督导组工作。区纪委书记任联合督导组办公室主任,抽调市第六督导组成员、区督导组成员、区纪委党员干部组成13个督导组,常态化、不间断、全覆盖督导指导乡镇街、村(社区)疫情防控工作。督导组要明确明察暗访内容,帮助发现问题、解决问题、推动工作,确保疫情防控工作基层重视、数据精准,落实落细、掷地有声。同时,市委还将派出7个业务专家组,要统筹安排、发挥作用、形成合力。

孙毅强要求,要深入贯彻落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,牢记“人民利益高于一切”,带着使命、带着责任、带着感情,组织动员广大党员亮身份、冲在前、作表率,激励引导党员干部挺身而出、英勇奋斗,扎实工作、经受考验,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

(责任编辑:刘治枞)