她像年轻时一样冲上前线——记朝重社区第六网格党支部书记侯雪松
更新日期:2020-02-06 信息来源: 游览:72 次

“疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,朝重社区工作人员全力以赴投入到抗击疫情最前线开展工作。第六网格党支部书记侯雪松就是其中的一员,她不忘初心,牢记使命,勇于担当,在这场疫情防控攻坚战中,展现了一名老党员的风采。

侯雪松今年75岁,是第六网格党支部书记。自武汉肺炎疫情发生以来,她一直关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新动态,也敏感地意识到防控工作的重要性。1月25日(正月初一)一大早她就来到社区,主动请缨要求参与此次疫情防控工作。侯雪松在社区网络党支部微信群里还说了几句简单朴实的话:“现在是疫情非常时期,正需要人手,是需要我们这些党员做贡献的时候。你们有事就布置,我们会像年轻时一样冲上前线!”她的话让年轻党员们受到震撼,对这位老人肃然起敬。她是这样说的,也是这样做的。春节期间,她毅然决然投入到防疫宣传和对武汉返朝人员及外乡返回人员的排查工作中,发现情况及时向社区报告。

在工作中,侯雪松面对疫情迎难而上,冲锋在前,始终坚守在防疫第一线,用实际行动兑现一名共产党员的庄严承诺。她还在微信群里分享了毛主席的《送瘟神》诗一首,表明自己对打赢这场战“疫”的信心和决心,同时也给参与这场疫情防控战斗的同事加油、鼓劲。她和社区工作人员一同走访排查一百多户,力争做到社区全覆盖无盲区,最大限度宣传防控工作,提高居民知晓率和对防控工作的重视。

在疫情防控工作中,侯雪松不但积极帮助社区入户排查,同时也劝阻子女亲属不去囤积口罩和生活物资,让一线工作者和居民有更多的资源和生活物资,为避免造成社会恐慌出一份力。她在微信群里以自己和老伴的名义捐款200元用于给社区工作者购买口罩,社区书记刘俊松考虑到她本身就是困难党员,又已年迈,婉言谢绝了她及家属的好意。

奉献不言苦,追求无止境。在这场没有硝烟的战争中,她坚守岗位,恪尽职守,站在了防控疫情工作的最前线,将辖区居民群众的健康放在首位,护在身后,在不经意的细节中展现出大爱无疆的品格,在人们的眼中,她是疫情防控中最美的逆行者。

(陈宇 李敏)

(责任编辑:刘治枞)