审计局脚印万家情暖民心
更新日期:2020-01-01 信息来源: 游览:130 次

区审计局把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措融为一炉、加压升温、一体推进,推动党员干部“脚印万家”暖民心,引领主题教育往深里走、往实里走。

区审计局党员干部联动齐上阵,对帮扶的孙家湾镇洞子沟村贫困农户进行了多次调研,做到访困难户、访党员群众代表,村群众关心的难点热点。“政府给的钱已经不少了,但人畜饮水仍然比较困难”,东北山组群众说。东北山组,位于洞子沟村地势最高处,地层底下多岩石。而且山路崎岖,道路狭窄,水源非常难寻。党员干部寻水近半年,终于找到了水源。审计局协调相关部门,投资48万元用于东北山组贫困群众的饮水工程。“干部吃了这么大的苦,帮我们找来了水,我们也不能干坐着等。”眼见干部撸起袖子和施工队一起挖水槽,村民们三五成群自发加入施工队伍行列。饮水工程有效地解决30户群众97人及相应饲养牲畜饮水问题。

“政府给的帮助已经不少了,我已经没有困难了。”,贫困户时敬天这样说,但走访干部细心地发现,时敬天的房子漏风严重,而且屋内缺乏相应地燃料取暖。走出时敬天家门后,干部与村书记郑国瑞进行了了解,时敬天由于个人身体原因,无力修缮房屋和储藏秸秆燃料。审计干部找寻施工人员,对时敬天的房屋进行修缮,购买煤炭解决冬季取暖问题。

审计干部发现,石匠沟组水毁道路和破损的水泥路面特别严重,全村的垃圾得不到及时清理。经领导现场交流会决定,对石匠沟组水毁道路和破损的水泥路面进行维修,累计维修60余延长米,解决了群众出行难的问题。同时,组织工人对全村垃圾进行清运,使洞子沟的村容更加整洁。

(单保顺 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)