我区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
更新日期:2020-01-27 信息来源: 游览:487 次

 

1月26日(正月初二),我区召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。区委书记郭敬东总结前段时间全区防控工作,分析当前冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,并对下步工作进行具体安排。区长陈苓丽传达中央政治局常委会关于研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,习近平总书记讲话精神和市委市政府疫情防控工作会议精神。副区长张立传达朝阳市一级疫情防控方案,部署我区疫情防控工作。全区在家的党政班子成员、原联防联控工作领导小组部门正职、各乡(镇)街党政一把手参加会议。

面对疫情,我区已于25日启动了疫情Ⅰ级应急响应。会议调整了我区新型冠状感染肺炎疫情防控工作领导小组,决定成立以区委书记郭敬东和区长陈苓丽为总指挥的双塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,指挥部下设办公室及疫情处置组、联防联控组、信息材料组、信访维稳组、督导组、后勤保障组6个专项工作组,同时进一步明确了副县级以上领导干部、区直部门与所包保部门的包保责任制。

会议要求,从27日(正月初三)起,全体机关干部取消休假全部上班。所有机关干部不准参加各类人员聚集如婚宴、寿宴、同学宴等活动。会议决定关闭大型商场、图书馆、博物馆、幼儿园、洗浴、饭店(自助餐允许)、歌舞厅、影剧院、网吧、体育馆、各种类活动室、日杂商店、五金商店等公共场所场所;关闭除食品加工业以外的各类企业,以及辖区内的早市、农村集市等;允许果蔬批发市场、果蔬大卖场(果蔬商店)、生活超市、住宿业酒店宾馆正常营业。各乡镇街和各包保部门要进一步对湖北,特别是武汉来我区人员进行重点排查,加大包保责任制的落实。

郭敬东要求,一要提高政治站位,统一思想,提高认识。二要加强组织领导,压实属地责任。三要强化部门协同联动,确保信息畅通。四要广泛深入动员,精准排查溯源。五要严格实施安全隔离,全力规范隔离措施。六要保障物资需求,维护市场秩序。七要做好疫情防控,维护公共安全。八要强化宣传引导,注重人文关怀。九要加强自我防护,保证自身安全。要按照中央指示,与省委、市委、区委保持一致,把各项工作踏踏实实地落到实处,集中人力、物力、财力全力以赴投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场战役中来,打好这场歼灭战。

(李扬 陈宇)

(责任编辑:刘治枞)