一名老党员的一笔特殊党费
更新日期:2020-02-07 信息来源: 游览:64 次

2月3日,双塔街道银河社区老党员聂西元给社区打来电话,想要交一笔支持疫情防控的特殊党费。他说:“作为一名老党员,我交纳1000元的党费,数量不多,在这个特殊时期想表达对党的忠诚。”

聂西元是双塔街道银河社区的一名老党员,在这次突如其来的疫情面前,他和社区工作人员一样冲在防控第一线。他利用“银河之星”“晚霞情”“楼道之声”三块板报向居民进行防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识宣传;挨家挨户向居民发放宣传单、告知单,真正做到了所管辖的楼院“防控要点家家知晓,预防知识人人掌握”。他和社区工作人员一起挨家挨户进行疫情排查,每天起早贪黑,楼上楼下奋战在第一线,从不叫苦、不叫累。为了排查工作不落一户,不丢一人,白天见不到的人,他就会利用晚间去排查,直到见到本人为止。每天他还不顾劳累为小区各楼道进行灭菌杀毒。

在这场没有硝烟的战场上,一个70多岁的老党员用自己的实际行动诠释了共产党员的初心和使命。

(姜浩 梁志丽)

(责任编辑:刘治枞)