市教育幼儿园扩建项目完工启动招生工作
更新日期:2020-10-19 信息来源:朝阳日报 游览:45 次

10月15日,记者从市教育局了解到,备受社会和市民关注的市教育幼儿园扩建项目已经完工,面向社会启动招生工作。

市教育幼儿园扩建项目是市政府重点项目,也是全市人民颇为关注的民生工程。目前,项目建设完毕,正组织相关单位进行联合验收。该项目是在幼儿园院内和拆除原市财政局大楼后的原址上,规划新建2栋3层(局部四层)教学楼,项目总投资概算4870.1万元。

扩建后的幼儿园分为东、西两个独立院落,用地面积8930.36平方米,建筑面积11095.01平方米。由原来的12个班级容纳400名幼儿,扩大到26个班级容纳800名幼儿,可有效缓解市区幼儿入园难的问题。新楼分别设置幼儿活动室、寝室和国学、陶艺、沙画、绘本、多功能厅等9个专项活动室,以及会议室、办公室等。室内外教学、生活、保育等设施齐全、功能完善、设备先进、分区合理、布局科学。

市教育幼儿园是辽宁省五星级幼儿园。全新开放的幼儿园面向社会公开招生,然后采取电脑摇号的方式,统一录取,分批入园。10月15日至17日,该园通过市教育局网站、幼儿园电子屏滚动字幕、张贴招生公告的形式发布招生信息。10月18日至20日,幼儿户籍在双塔区、龙城区中心城区,且年龄符合招生条件的,携带户口本、父母双方身份证、儿童预防接种证及其复印件,并按疫情防控要求到园报名。10月23日,召开招生工作发布会,现场进行电脑随机摇号,被录取的幼儿家长会后领取入园通知单。

另悉,小班于今年11月上旬开班,中班、大班于明年春季开班。

(记者 马隽)

(责任编辑:刘治枞)