我区两部“讲好抗疫故事弘扬中国精神”短片在名师课堂播出
更新日期:2020-11-24 信息来源: 游览:69 次

近日,在朝阳电视图文频道,“名师课堂”每天下午2时45分——3时20分时间段内,多次重复播出由朝阳市教育局主办,朝阳市南街小学报送,由聂西元主讲,孟妍老师指导的短片《五老进校园——听聂爷爷讲抗疫故事》和西街雷锋小学报送的由王建国主讲,邰向国、初旭辉老师指导《讲好抗疫故事传递中国好声音》故事短片。

聂西元是双塔街道银河社区晚霞情聂西元特设党支部书记、朝阳晚霞情义务宣传岗负责人,朝阳市南街小学校外义务辅导员。按照省、市、区关工委、教育主管部门文件精神和工作要求,在其讲述“抗疫”故事中主要介绍了在2020年我国发生疫情中,自己如何发挥特设党支部,利用义务宣传岗这个平台作用,搞好疫情工作宣传报道和防疫工作,特别是2月3日春节假期过后第一天主动电话联系银河社区主管党费工作的副书记温丽杰同志,双塔街道组织委员任丽华同志缴纳特殊党费1000元的故事。3月5日组织老党员郑国良同志,82岁学雷锋志愿者、退休职工裴瑞平,77岁退休教师老军人杨殿才《银河小区四老抗疫消毒》在疫情中践行雷锋精神的故事。故事语言生动,事迹感人,在南街小学5月8日线上播出时,有1600多名师生和家长收看,获得师生、家长一致好评,点击率达5万多次。王建国同志是我市工商银行员工,全国行业学“雷锋标兵”,辽宁雷锋奖章获得者,朝阳好人,道德模范,西街小学校外辅导员。他所讲述的我们朝阳广大医务工作者支援武汉抗疫和卫生监督局崔志刚同志因公牺牲的事迹,在线播出与西街小学学生代表联线互动,使广大师生受到一次很好的爱国主义教育和精神洗礼。

两位义务辅导员所讲的抗疫故事在全市教育系统播出后深受广大师生欢迎和反响,为宣传伟大的抗疫精神,宣传社会主义核心价值观,弘扬伟大的雷锋精神和爱国主义教育活动做出了积极贡献。

(聂西元 崔海娟)

(责任编辑:许源)