桃花吐镇中心校到康复院开展主题教育活动
更新日期:2019-10-16 信息来源: 游览:51 次

10月8日,对于区燕都长寿康福院的老人们来说,是非常开心、快乐的日子。悠扬的歌声,阵阵掌声和愉快的笑声不断从院内传出,桃花吐镇中心校“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务慰问活动在这里举行,实打实地给老人们送来了欢乐和祝福。

据了解,桃花吐镇中心校党支部积极创新党建活动载体,不断丰富活动内容,用实实在在,富有成效的行动,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,唱响立德树人主旋律,竭力为群众办好事、办实事。他们与燕都长寿康福院建立了长期的尊老、敬老、爱老、助老联系点,经常组织校内外文艺团体和学生志愿者开展慰问演出活动。

活动当日,中心校的班子成员和党员们将康复院的卫生、门窗玻璃打扫、擦洗得干干净净。该校党支部书记张洪岐和校长张金成代表全体党员为老人代表送上捐献的衣物、米面油等生活用品。该镇中心小学、南台小学、荒地小学活泼可爱的孩子们为老人们表演了精心排练的舞蹈、非洲鼓、手指舞、独唱、歌舞、才艺展示等文艺节目。适合老年朋友口味、喜闻乐见的文艺节目,乐得院里老人们个个合不拢嘴,丰富了老人们精神生活,增添了老人们晚年的乐趣。

(单国军 刘宝臣)

(责任编辑:刘治枞)