我市4家民办幼儿园成功晋级“省五星”
更新日期:2020-04-01 信息来源:朝阳日报 游览:39 次

3月24日,记者从市教育局获悉,我市新增4家幼儿园为“辽宁省五星级幼儿园”,这是我市首批晋级“省五星”的民办幼儿园。至此,全市共有15家“辽宁省五星级幼儿园”。

为促进我市幼儿园更快、更好发展,提高幼儿园办园质量,根据《辽宁省教育厅关于开展2019年度五星级幼儿园评估定级及复查工作的通知》要求,经过各县(市)区严格审核、层层筛选,我市确定双塔区向日葵幼儿园、双塔区新一竹幼儿园、双塔区怀英幼儿园、龙城区中华园幼儿园4家民办园为申报单位。2019年12月,来自大连、沈阳的学前教育专家组成的评审组来到朝阳,对这4家幼儿园进行评估审核。经过系统分析、实地指导,专家评委对我市民办幼儿园在硬件投入和软件建设上给予高度评价,认为我市重视学前教育发展,4家民办园里有3家享受“民办公助”的扶持政策,此方式值得学习借鉴。同时,对幼儿园在园所文化和课程建设上提出了规划性意见。

今年3月中旬,省教育厅公布新一批辽宁省五星级幼儿园名单。我市参评的4家民办幼儿园通过专家组评估审议、厅长办公会会议研究,并经省教育厅官方网站公示,全部晋级为“辽宁省五星级幼儿园”。4家幼儿园纷纷表示,在专业的引领下,今后办园的发展方向会以园所文化和教师队伍建设为主,认真贯彻《指南》、落实《规程》,多层次、多形式、多方位地将游戏融入课程,实现统一性、整合性、多元性的构建体系。

(记者 马隽)

(责任编辑:刘治枞)