区教育幼儿园开展“欢欢喜喜迎新年”系列活动
更新日期:2020-01-04 信息来源: 游览:169 次

2019年12月23日-31日,区教育幼儿园开展了“欢欢喜喜迎新年”系列活动,让幼儿在自由快乐的活动中体验新的愉快气氛。

幼儿园各班开展了“我眼中的元旦”教育活动。孩子们通过图片、视频、谈话等方式知道了元旦的由来及意义,了解了元旦的各种庆祝方式,还一起绘制了“心愿卡”,大家说祝福、画心愿,小小的卡片承载了孩子们新的一年想做的美好事情。

幼儿园各班开展了各具特色的迎新活动。在老师们的精心策划、家长们的密切配合及孩子们的积极参与下,开展亲子冻冰花、创意剪纸、快乐撕纸、亲子联欢会等活动,精彩纷呈,不仅让孩子们自信地展示自我,也弘扬了传统节日文化,丰富了幼儿园生活,给孩子们留下了美好的回忆。

幼儿园还分年级举行了别开生面的“故事大王”比赛活动。

(李扬 张长玲)

(责任编辑:刘治枞)